妈妈的爱作文
早上我睡得正香,突然有人拍我的屁股,把我惊醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我起床。
妈妈一边拉开窗帘,一边对我说:“宝贝,快起来了,人家都在外面玩了,你却还在被窝里,赶快起来啦!”我嘟着嘴,眯着眼睛,很不情愿地穿衣服起床了。
我在慢吞吞地刷牙洗脸时,突然闻到了一阵阵香味从厨房飘来。当我坐在餐桌前,眼前摆放的是一杯热牛奶、几个刀切馒头,还有我最爱的煎鸡蛋。我立刻狼吞虎咽地吃了起来。这时,只见妈妈捧着一碗泡饭走了出来,嘴里还问我:“宝贝,怎么样?这些够吃了吗?”我一边吃着,一边答应着:“不错!够了!”
当我眼睛一不小心朝妈妈的碗里看了一眼,一下子愣住了,我的心好象被震了一下,那碗里装的就几根榨菜丝,可看妈妈却吃得津津有味。
我突然一下子明白了,妈妈把好吃的留给了我,自己却吃那么简单又没有营养的东西,那不正是平常我们所歌颂的伟大的母爱吗?妈妈对我们的爱,永远都是那么无私奉献!