赞美抗击疫情的医护人员作文
在我的眼里,今年是一个“特殊"的新年,因为在新年的前几天发生了一场疫情,一直到现在疫情还在。这和2003年的非典是差不多的,这次疫情已经扩散到全球。
疫情无情人有情,在这次疫情期间,涌现出很多的天使。今天我们就来说说最美的白衣天使。他们当中有很多人本来是可以回家和亲人团聚过年的,但是面对疫情,他们毅然决然的放弃了休假,舍下家人,奔赴战场。
在新闻中我看见84岁的钟南山爷爷第一个向全国发出疫情警告,病毒是会人传染人的,从那一刻起,他便带领大家没日没夜的奋战在疫区第一线。
在新闻中我还看到了武汉的白衣天使们没日没夜的与病毒做斗争,他们穿着厚厚的防护服,一天十多个小时不停忙碌。我们都知道防护服是一次性的,所以很多医护人员为了节省防护服,常常一整天不吃不喝。那一双双被汗水浸湿的满是褶皱发白了的手,那一张张被医用口罩勒得满是压痕的脸,让我不禁为之肃然起敬。
我还听闻,在抗击疫情这段时间,全国医生护士纷纷请战,不记生死前往武汉救助,包括我们阿拉善也有一支由一名医生八位护士组成的医疗队,与自治区驰援湖北第四批医护人员共赴武汉,开展疫情防护工作。
这一幕幕让我看到了白衣天使们不怕困难,甘于奉献的精神,他们就是人间最美的天使,是世界上最可爱的人。相信在白衣天使们的努力下,在全国人民的团结下,我们一定能战胜病毒。