幽暗的山洞被几只强光电筒照得通亮,几个破旧的箱子里装满了各种宝石。叔叔拉着我和表妹的手高兴地欢呼着。
叔叔是一位经验丰富的探险爱好者,他得到了一张古老的地图,上面标注了丛林中的一处藏宝地点。传说是古代一位富商为了躲避战乱藏起来的。叔叔决定带着我和表妹去丛林寻宝。临出发前,叔叔买了很多探险设备,并给我和表妹进行了简单的培训。
进入丛林,只见高大的树木遮天蔽日,阳光几乎照不进来,杂草和蔓藤缠在树上,低下根本没有路。叔叔拿着锋利的铲子开路,我和表妹跟在后面,时不时地看着指南针,结合地图指示辨别方向。才走了半个小时,我和表妹就累得上气不接下气。这里闷热潮湿,我们又穿得严严实实,感觉马上要中暑了一样。叔叔只好让我们原地休息。这时,表妹看见旁边的树上结满了红色的果子,非常漂亮,忍不住摘了一个塞进嘴里。“你怎么乱吃东西?”我发现了表妹的动作,赶紧阻止表妹,可是表妹已经把果子咽了下去。“你吃了这果子?”叔叔紧张地看着我表妹,“这果子有毒啊!你赶紧多喝水,我去找解毒的草药!”叔叔说完就钻进了丛林深处。
表妹忍着不适紧挨着我坐下,紧张地四处打量。寂静的丛林里不时传来奇怪的叫声,不知名的小虫子有时会从枯叶下钻出来吓人一跳。不久,叔叔带着草药回来了。表妹吃了草药后,体力逐渐恢复,这才继续前行……。
这次探险之旅让我明白:探险虽然危险重重,可是只要有信心与智慧,一切困难都能被战胜。