今天是周六,我和表哥闲来无事,突发奇想打算去附近的一个小村落里的墓地去探探险。我们准备好铲子、风灯、地图、指南针等,等到“毛月亮”的时候,我们带着装备出发了。
很快到了地方,我和表哥先喝了一大瓶可乐,以壮胆色。这天夜里,月冷星寒,阴风嗖嗖的刮着,坟堆里飘荡着一片片磷火,不时有几声“叽叽吱吱”的叫声,手中的风灯忽明忽暗,似乎随时都有可能熄灭。我和表哥虽然平时胆子大,可还是被这鬼地方吓出一身冷汗,这下可好了,白喝了一大瓶可乐,但我们还是壮着胆子往前走。
经过了刚才的一吓,我都很想退回去了,可是都到这了,没办法,只好硬着头皮坚持下去。我战战兢兢的和表哥来到一个无碑的孤坟前转悠,我发现这座坟除了没有墓碑之外,更奇怪的是棺材没在封土堆下面,而是立着插在坟丘上,露出多半截子。棺材很新,锃光瓦亮地走了十八道朱漆,在残月的辉映下泛着诡异的光芒。
我和表哥刚准备凑上去看个清楚,就听见耳边“嗖”的一声,棺材上的一根钉子从耳边飞过,我和表哥吓得拔腿就跑,不知跑了多久,我们终于跑出了墓地。妈呀!可吓死我了,要不是跑的快,说不准就会从棺材里跑出一只僵尸。
这就是我的盗墓惊魂记,后来我才知道盗墓又叫“倒斗”,是一种违法行为,虽然上次侥幸没被抓到,但不是什么光彩的事情。以后可不做这种不文明的事情了。