我的植物朋友作文三年级300字
三11班张雨馨
今天我给大家介绍一下我的新朋友,它的名字叫做油菜花。
油菜花的颜色有金黄的,雪白的还有淡淡的黄色。那里面飘着淡淡的清香。那些花有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。这外一层还是青色的呢!金色花瓣排着队围着绿色的花蕊,就像在说悄悄话,有的还只有两三片花瓣。这么多的油菜花,一团团一簇簇的围成了一个个小圆球。
这一片油菜花海的香味引来了蜜蜂与蝴蝶。很多蝴蝶在捉迷藏、也有很多蝴蝶在玩老鹰抓小鸡、还有的蝴蝶在吸花蜜,蜜蜂也加入了游戏。
春天到来了,油菜花开始生长,到5月份油菜花籽成熟了。农民伯伯用它榨油。既天然又环保,油菜花也是一种蔬菜。是餐桌上的一道美食,我想这应该就是它的名字的由来。我的朋友油菜花,是我最特别的朋友!