2020春天作文
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。她使万物复苏,染绿了树木,染红了花朵,让大自然充满了勃勃生机。
一天中午,我来到了家门口的一片草地上,看到了一片新绿,原来小草已经发芽了。我轻轻拨开它,发现一旁的小花在它的掩护下,有的含苞待放,有的已经在争妍斗艳了,真是一派繁荣的景象!
春天,是放风筝的好时节。星期六早上,我早早的穿好衣服,拿起风筝来到了广场上。在春风的带领下,我的风筝飞上了碧蓝的天空。它像一只真正的燕子,在天空上自由翱翔。
看!这就是我眼中的春景,不管我走到哪里,哪里都充满春意,我忽然想起了韩愈的一首诗《晚春》,其中有这么一句:“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”要是我也可以作出这样美的诗就好了。
呀!水里怎么这么多皱纹?原来是下雨了,雨水轻轻地打在身上,一点也不冷,像妈妈的手一样温柔。
春天真是太美了!