“今天天气好晴朗,到处都是好风光,蝴蝶儿忙,蜜蜂忙,大雁忙,白云姐姐更忙。”那是谁的歌声?嗅,原来是春姐姐唱着动听的歌来了。
春姐姐来到了大地,万物复苏,万象更新。春姐姐走过的地方,花儿笑了,树儿绿了,动物们都从梦中醒来。同学们也都换上了崭新的春装,在野外尽情的玩耍着。弄明伯伯也开始工作了。
春姐姐笑呵呵的在公园走过,公园里美丽的蝴蝶围着花丛翩翩舞动起来,小蜜蜂忙着采摘新鲜的花蜜,啄木鸟开始捉虫了。小金鱼在清澈的小溪里欢快是地跳动着,小蝌蚪急急忙忙地找妈妈。
桃花绽开了笑脸,柳树也换上了新衣。草儿们也随风起舞,小竹笋忍不住探出头来偷看春姐姐的容颜。害的春姐姐一脸的娇羞,轻轻撒下阵阵春雨。
春雨“沙沙”地下着,绿油油的竹山,翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的山水画。雨洒在竹叶上,“沙沙沙沙”,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。小水珠落在地上,渗进土壤,地里的笋芽儿如同婴儿吮着母亲的乳汁,吸呀吸,积蓄着力量,时刻准备着长大成竹。