《我的植物朋友三年级作文200字》之竹子
世界上有无数的植物,但是我最喜欢的是竹子。
竹子长得高大挺拔,像《西游记》中的金箍棒,摸上去很光滑,闻起来有些淡淡的清香。从远看枝繁叶茂,苍翠挺拔,在竹下往上看,又觉得它像一支箭,直破云霄。竹子的。生命力很坚强,被折断后还可以从两边再长出来,只要有湿润的土和空气,竹子就可以不畏困难,冲破地面,自由生长。
此时,我仿佛在一片竹林中,满目苍翠的竹子在林中亭亭玉立,充满了君子之气。一阵微风吹过,全部的竹子都轻巧摆动,似乎在微微弯腰行礼。
竹子虽没有花的艳丽娇媚,也没有花的馨香阵阵,可它长得挺拔高洁,具有君子之风度,所以我很喜爱竹子。