我的同桌是班长读后感
前几天我看了一本书,是阳光姐姐伍美珍写的《我的同桌是班长》,这本书的内容很有趣,我津津有味地看了二遍。书的内容主要写一名爱动、爱说话、爱做小动作不爱学习的男生杨自热,他和班长蔡一心外号“狮子王”同桌,感到自己处处受到监视和限制,他们总是要发生冲突,他想尽了一切办法,企图制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁……后来,因为一次意外让杨自热当上了付班长,渐渐地他明白了老师和同桌原来都是在帮助他。
看了这书以后,让我想到了我的同桌是杜诗琴,我和她同桌二年了,她虽然不是班长但上学期也被评上进步生。我上学期评上学习积极份子,我的职位是比她高了点,不过我有时也会犯错,杜诗琴也犯过错,就连我们班的班长任书雨她也犯过错。这个世界上没有十全十美的人,要学会取别人的长处来弥补自己的短处。