在即将离开学校图书馆的时候发现了这本很久就知道却一直没有机会读的书。《蔷薇岛屿》。如获至宝。
再见,时光
给我最深刻的就是关于她和父亲之间的故事,一直感觉的就像我和父亲之间的那种感情,很少倾诉,彼此怜悯,却无法触及。也只能以这样的方式维持,就是这样,有些人他们这样的爱。父亲在家的时候总是有大片的沉默,在我小学的时候记得父亲的那次发的脾气,有东西破裂的声音却寂静的没人说话。
自来到另外一个城市读书的时候,偶尔也会在电话里听妈妈说父亲的脾气,可是妈妈也是这样的隐忍了那么多年,至今很少看到父亲的脾气了。现在想起来觉得那时候的父亲肯定是很难过的吧,一些压力一些事情只能用这样一种方式来发泄。我逐渐的开始理解开始懂的,因为自己有时候也会因为一些事情让自己闹情绪。
每逢放假坐火车来学校的时候,父亲总是送我去坐车,等车的时候除了沉默还是沉默,很多东西都是妈妈帮我整理的,他只是轻描淡写的过问下,而我却从来没有怨恨过他,我知道这样的一种深沉的爱是无人能抵。我们之间话很少,可是我却明白了很多,无言胜似很多,以前总以为自己从没有拥有过父亲的爱,现在却体会到了这样一种藏在心里的爱。
我和父亲的关系现在比以前好多了,很多的时候我来选择了和他交流,只是寥寥几句话有时候我却觉得心不再像以前那样和父亲离的很远了,尤记得那次父亲打电话到我宿舍,一大早我还躺床上睡觉,我还以为有什么重要的事情,他说就想打个电话,心里顿然很高兴,很多年了,我却第一次从那时候开始体会父亲给的关怀和爱,我想是我一直都自以为是的没有,忽略了太久这样的爱。