有困难?鸭子都知道:找警察!这不,一群小鸭子在妈妈的带领下,遥遥摆摆地上街去啦!小鸭子们好奇地四处张望,探头探脑。咦?小鸭子正在干嘛?一只小鸭子指着安全灯问母鸭:“妈妈那是什么啊?”母鸭没听见,仍向前走。可小鸭子的好奇心不容小视,它立刻找了一个同伴来到安全灯面前。“哦,原来是个大坑,嘎!”它们正准备离开,却不小心撞倒了栏杆!“咣当!”两只小鸭在挣扎着,可还是被带下了下水道……
“嘎……”其它小鸭发现了情况,冲母鸭喊叫!母鸭清点了队伍,这才发现少了两只小鸭!母鸭跑到坑前,冲小鸭呼唤,里头的小鸭正抓着一根边上的小草,便应了一声,母鸭想下去救,可下去了自己也上不来了!“对了,有困难找警察,主人总这么说。”于是母鸭找警察去了。
“嘎!”母鸭找到了警察扯着他的裤腿。警察发现了,便和母鸭到了坑前。“哦!”他明白了,是小鸭掉下去了!他纵身一跃,跳了下去,随即捧着小鸭,上岸还给了鸭妈妈。鸭子们蹭着警察的裤腿,感慨道:“有困难,还是要找警察啊!”