交警叔叔作文600字
窗外凉风习习,我正坐在椅子上,眺望窗外的美景。这时,一个屹立在十字路口的身影,吸引了我的眼球。我定睛一看,那便是你,交警叔叔!
这时,一辆发了疯似的电动车,正跌跌撞撞地向我冲来。我一惊,身手敏捷地躲了过去,不过,我可没注意到---我身后有一个大冰块。“啊!”我摔了个四脚朝天。而你好像瞟见了我,立刻叫身边的辅警先管理马路,自己小跑到了那辆电动车的面前,警告了他一番。之后,便看向了我。
“小朋友,你没事吧!”你半跪下。抚摸着我的头。这时,我注意到你的表情,你朝我笑了笑,笑得是那样的和蔼可亲,平易近人。“啊!我没事!”我摸了摸那破皮的膝盖,强忍着疼痛,口是心非地说道。你拍了拍我的肩膀,不知从哪里掏出了几件处理伤口的工具,把我扶到路边的小椅旁坐下。你将我的裤角向上一提,那块破皮的地方暴露无遗。“呀!还说没事,这都破皮了!”你那独特的口音,让我“扑哧”一笑。“我们警察的工作就是为了帮助人民啊!”
你一手拿住棉签,一手拿住消毒水瓶,把棉签放进瓶子里沾了沾消毒水,小心翼翼地为我擦了擦破皮的地方,时不时朝我的伤口吹气。之后,又给我敷上药,让我以后注意……
交警叔叔,你的工作是那样的平凡而又枯燥?大街小巷随处都能见到你的身影。正是因为有你,马路才能通畅,人才能安全,世界才会温暖。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的3篇《警察叔叔作文》,能够帮助到您,是一秘范文最开心的事情。