让自己奔跑起来作文
“学海无涯苦作舟”在学习的赛道上,不吃苦怎能到达终点?如果不让自己奔跑起来,怎能在冲过终点后收获最奇妙的风景?
怎么会这样,不是说努力后总会有成效吗?这是我拿到月考物理成绩后最想提的问题。“这次不是我的错,是题太难了。”即使心中这样想着,可刺眼的分数仍使我坐立不安。与其碌碌无为,不如自己动手,把赛道上碍脚的石子铲掉,不要让他们阻止了我奔跑的脚步。
摊开练习册,犹如一声枪响,我冲出起跑线。知识点逐一落实,公式定理烂熟于心。伴着充满信心的前奏,奔跑着正面迎击那些曾挡住我前进步伐的题目。一步一步来,圈画好关键词,电路图随手画上,公式及时跟上。不一会儿,光滑的演算纸上布满了我奔跑的足迹。这些只是副歌部分。终于,最后一道大题来了,布满半页的题干既繁杂又难懂,看看表,这套卷子我已经做了一个多小时了,要不歇会吧。
真的要留下个小尾巴吗?就不怕下次还是它们绊倒你?“不,不能停!”一鼓作气势如虎,我抽出一张新的演算纸,努力向着自己下个目标奔跑,笔尖画在纸上的沙沙声正演奏的是鼓舞人心的高潮部分。我又细细读了几遍题,终于找到突破口了,用之前上课老师讲过的大招使敌人溃败。答题,落笔,我再次检查了一遍,毕竟粗心也曾是我的障碍,逐渐平静下来的心宣告着这曲奔跑的进行曲进入尾声。
之后的每一天,我都花时间接触一下物理题,没时间的话也要背背概念,不让自己停下奔跑的脚步。在学校里遇到不会的题也是飞奔着去找老师,跃动的脚步见证着我的足迹。终于,功夫不负有心人,下一次考试的成绩证明了我的成果,它们是学习赛道上最美的风景。
丢下惰性,放弃等待,你值得拥有你所匹配的美好,而我们唯一能做的就是一直不断地向前奔跑。冲过终点的那一刻,你一定会感激那个奔跑起来的自己!