让自己奔跑起来初二作文
人的一生,如一场赛跑,慢条斯理的人,最多只能算是在散步,是注定会失败的,我们要让自己奔跑起来。
前些天看完宜昌市的感恩教育片《新春第一课》,主题为“心怀感恩?励志成才”。
这篇教育片主要讲述了独自一人支撑残缺家庭的9岁女孩徐梦婷、带着瘫痪妈妈上学的女高三学生黄露露、靠打工资助甘肃留守儿童的三峡大学贫困女大学生曹浩和勇夺奥运羽毛球“双冠王”的中国羽毛球队宜昌籍运动员赵芸蕾等四个身边典型人物的先进事迹。
最让我敬佩的是赵芸蕾,她从1995年就开始训练羽毛球,她从小就热爱运动,有着过人的天赋,父母都是教体育的,从小就跟着父母训练,在十岁时,也就是2000年就进入了湖北省羽毛球队,开始训练在2003年的时候进入了国家队开始了她的羽毛球之路,在2003至2012年间获得了94枚奖牌,甚至在2012年的伦敦奥运会上得到了“奥运双冠军”,为宜昌市突破了奥运0金牌。她不仅有超群的天赋,还有付出了许多因为她的努力,因为她的努力,才获得了如此的成绩。
事实上,每个人的天赋都有高低之分,但即使你的天赋再高,但不付出努力,不付出汗水,也只是摆设;即使你天赋再差,但付出了巨大的努力你就会有所成就。
让自己奔跑起来,去体验一种畅快。当遥远的彼岸最终踩在自己的脚下时,我们体验到的,是一种发自心灵深处的最透彻的满足。不要太多的言语,不要在意彼岸的伟大抑或平凡,只要静静去享受,这惟一属于自己的。让自己奔跑起来。而即使我们最终到不了自己的理想之境。
让自己奔跑起来,去体验一种满足。经历过最初似乎无止境的艰辛,我们已经适应了奔跑的感受,也有了一种属于奔跑的快感,这是体验人生点滴过程的快感。不再理会外界的纷扰,我们只专注于自己,轻盈的风成了我们最好的伴侣。想想古往今来那些伟大的奔跑者吧:司马迁、李白、霍金、海伦?凯勒……外界的一切早已不能阻挡他们的脚步,他们沉浸在内心的美妙体验,在人生旅途中划出了一条美丽的轨迹。
当我们经历了这漫长的奔跑旅程,无论艰辛、畅快、满足,都已幻化成心中最美好的记忆。而奔跑,便是人生最美丽的主题。
只要跑起来,你就可以创造速度,同学们,让我们的心灵、我们的身体、我们的青春一起奔跑起来,奇迹就在前方!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的7篇《让自己奔跑起来初二作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘范文。