让自己奔跑起来作文
蜗牛说:“我要一步一步往上爬……”
骏马说:“奔跑是我的本能,跑出属于我的那片天!”
鹰说:“我的,只有飞翔!”
有人说:“不要沿路没有清凉的风。跑起来就是一阵风。是的,我总责怪为什么自己的不如他人好,为什么自己总在一步步退后,为什么自己无法安分守己!殊不知,原因总在自己身上!要跑起来!
在一条笔直的大路走着。同行的,还有小学毕业的一大批。我们已走在了初中的道!
忽然。前面出现着了一个岔路口。一边写着“奋斗吧!”另一边写着“悠哉悠哉”。大部分无返顾地通向了“奋斗”的大门,并且开始慢跑而我呢!拥在一群人中间,犹豫不决,好久,我们选择了“悠着点”的小道。这里优美。设施齐全。我们时而驻足欣赏沿途风景,时而“网游”一下,要么就来点音乐,电影也是常客。悠哉悠哉,好不自在!
可是,小道上忽然出现了一道道门。“试题月考”月考,期中考,期末考,“我们都快晕了!平时都比较忙,哪有时间管功课?于是,我们开始硬闯了!刚一碰到门,强大的电流便将我击倒,可我分明还看到地上的铁钉。“啊,痛…… ”痛字还没喊出口,一大盆浓硫酸向我泼来啊……
我拖着步子往回走,我回到那个当初我选择过的那个,走进了“奋斗”的道路。一路上,因为丢了太多东西,所以捡起来就了。在看看一开始就奔跑的人,他们已经准备还了,正向“中考”发起进步,而我呢?……
让自己奔跑起来,或许它的道路艰苦,或许自己会很累,但这个过程中,也总会有那凉爽的凉风,总会有那付出后的回报。或许它很不起眼。但总是好的!
我也要跑了!先慢跑,再小跑,逐渐加快速度;我要奔跑,向前奔跑!