树根的作文
不少人赞美茎叶花果实,但对根的的认识和赞美的不多。
之所以没有许多人赞美根就是因为它默默无闻。只知道吸收营养,供植物的地面组织生长。
我们只要注意到挖出的树根,就能看见根的丑陋的模样。听大人们说,树冠有多远,树根就有多长。我在想,一棵十米的树,不是也能在地下有十米的空间被根所控制吗?费了这么大的劲,有几个人能看到呀?
树根没有枝干的挺拔,没有绿叶的诱人,没有花朵的芳香,但它的坚韧却让人刮目相看。由于根的默默无闻,让我想起了面朝黄土背朝天的农民,更像我们的老师。只会付出,不求索取,从来不图回报。这种精神多么值得我们赞美啊。
由此我想到了一句话,人美不算美,心美才是美。这是有哲理的一句话呀。
我赞美树根,赞美它那毫无自私自利之心的精神。我愿做树根。
上面内容就是一秘范文为您整理出来的10篇《树根》,希望对您的写作有所帮助。