令我伤心的事有许许多多,比如考试没考好,妈妈不让我玩电脑,上学迟到了等等,但让我记忆最深的一次是,我把心爱的钱包弄了。
那是三年级上学期的一个夏天,我拿着我非常心爱的钱包去学校(是为了炫耀)。为什么说是非常心爱的呢?是因为钱包不但漂亮,而且里面还存有我五十多元的零花钱呢!
终于等到了放学,中午去午托部的路上,我迫不及待的拿出我的钱包开始摆阔了,先买几根绳子,编手镯,再买两本图画书,最后买了几包小零食(垃圾食品),好了心满意足了。我和好朋友们满载而归回了午托部。
但是,下午放学的时候,我的钱包不翼而飞了,我把书包翻了个底朝天还是没有,我又急又伤心,差点大声哭出来。
到家后,我老老实实的把事情告诉了妈妈,低着头,等着妈妈吵我,也许会打我。但妈妈却一边给我擦眼泪一边语重心长的对我说:“好了,那以后记住不要带那么多钱去学校,想买什么告诉妈妈”。妈妈虽然没怪我,但我还是很伤心,爸妈挣钱很辛苦,我却这样乱花,还把它们弄丢了。
这次,有了这样深刻的教训,我以后一定会珍惜爸妈挣来的钱,再也不乱拿乱花了!