伤感日记
王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”,妇孺皆知。俗话说:“人无远虑,必有近忧”,“走一步,看十步”,都是希望人们不要目光短浅,而应当高瞻远瞩,只有看的有多远,才能走的有多远;若鼠目寸光,急功近利,那就一定不会有成功的人生。
人生就像是一个舞台,而井底之蛙的舞台只有井口那么大,相比之下,鹏程万里的舞台可想而知是多么的大,能大到无边无际。
要看的远,不能只看到自己周围那只有巴掌大的一块地方,要让自己的人生舞台更加绚丽多彩,就必须打破安于现状的心态,把眼光放得更长远一些。
要看的远,方能欣然接受眼前的一切,乐观的面对雷鸣电闪或狂风暴雨,因为那都是人生的插曲,更不失为另一种情趣。唐僧取经经历了108难,方成正果;贾宝玉荣华富贵,最后遁入空门;宋江等108将威风八面,结果难得善终;刘曹孙三国鼎立,还是分久必合。
要看的远,才能生活幸福。我小时候就曾看到过60岁的我,如今我更看到了再过60年后的我。我觉得这就看的够远的了,因此现实中的每一天无论发生什么都是快乐的。
要看的远,就会像古人说的那样“江海不与坎井争其清,雷霆不与鸟雀争其声。”江海之所以浩瀚无际,雷霆之所以引动暴雨,都在于它们知其当为,眼界开阔。若看的不远,再有本事的人也会平庸而无所作为。人若看到自己过世后的情景就一定不会为今天的争名夺利而烦恼了。
冬泳协会的会费才万八块钱,有的人就争的头破血流,恨不得都揣入自己的腰包,真是笑话。
它山之石可以攻玉,以上就是一米范文范文为大家带来的6篇《伤感日记500字高中》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一米范文范文。