光阴的故事优秀作文
漫长的光阴故事中,不是每一个主角都是那么引人注目。在内心,它们在坚持,在战胜最深处的黑暗,在创造自己的故事。
7月中旬正值荷花开放的时节,漫步在荷塘边上,本来格外烦躁的心情顿时平静了不少,“青荷盖绿水、芙蓉披红鲜”这句话描写盛夏的荷塘真是太巧妙不过了。娇嫩的荷花苏苏地张开从根到尖渐渐变粉的花瓣,晶莹的水珠顺着滑嫩的花瓣坠落到荷花上,让我不禁惊叹世上哪位女子可以拥有荷花这段娇艳的容貌啊!
等我再次来到荷塘时,已是初秋,昔日生机勃勃的荷塘,只漂浮着几片枯萎的残叶了。我失望极了,如今的荷塘少了娇艳的荷花还有何美可言,我转身准备离开,却被荷塘边的小船吸引了,几位装备齐全的工人们踏入荷塘中,他们努力地伸手在水底探索着什么。这更加剧了我的好奇心,我蹲在塘沿边细细地观察着。
随着泥水的飞溅,一根三尺长的藕被拔了出来,我呆住了,只见那个皮肤黝黑的工人举起藕露出了洁白的牙齿。“今年的这塘藕长得可真好!”那工人欣喜地叫道,可我似乎还未缓过神来,我惊异于这池塘下默默生在的生命,也不由伸手摸了摸被挖起的藕,它浑身上下都你还散发着一股纯朴的泥水味,泥土覆盖住了它的真面目,可藕的内部却那么通体洁白,让人不敢想象它真实的生活环境。
在荷花出淤泥而不染时,我们都在认真地注视荷花,夏季短暂,天气炎热,它们在阳光下灿烂。而对于藕来说,同样短暂的夏季却是它生长的最佳时期。在污泥中,在深处,藕,坚持。如地狱里最后的净。
寒冷的时候,我们应该忘却荷花。去怀念一节藕,怀念它在黑暗里的坚持,还念它在有限的光阴内书写的奇迹。
光阴给了世间万物厚薄不同的记事本,谁都想在自己有限的纸张上留下最美好的故事。直到完成最后一页的内容后,才明白真正精彩、成功的故事不是像荷花那样虚华、娇艳,而是像藕那样踏实、真切。