成长的足迹作文
时光匆匆流逝,在过去的路上留下了一系列古老的足迹。随着岁月的流逝,人们想起了在弯弯曲曲的小路上哭泣的婴儿,想起了不知不觉中落下的怨气。在那尘土飞扬的道路上,有些地方被难以区分的灰尘覆盖着,有些地方仍然保留着旅行者的标记,这些标记是清晰的。这种感觉就像一颗被火山灰包裹的钻石。如果你不仔细品尝,你将永远不会明白它的价值。这就是成长的故事。
我记得我小时候被带进教室的第一天。我周围有奇怪的呼吸,到处都在寻找。带着好奇和恐惧,我走进了我生命中的第一个教室。
我从小学一年级开始学钢琴。第一次看到黑白键盘,钢琴光滑的表面,我被它深深吸引。想象坐在钢琴凳前,优雅地挥舞着你的手指,优美的音符从你的手指流出。我等不及要跑到钢琴前,用一只手指轻轻敲击键盘。当我开始弹钢琴的时候,我弹了一些简单的音符,甚至——它不能被称为音乐,但我非常兴奋。我仔细地听了老师的讲座,试图把每个老师的曲调演奏得最好,听到老师的赞美我感到非常自豪。当时,在满是白杨树的小院子里,总有断断续续的钢琴声。钢琴的声音很幼稚,但没有什么乐趣。
在多年接触钢琴之后,它对我的吸引力逐渐减弱。对不到10岁的我来说,我不再喜欢每天坐在钢琴板凳上数小时不动。以前的兴趣逐渐消失,取而代之的是无与伦比的无聊和无聊。看着那些恼人的音符,密集的五行谱,我的耐心被重复的“二、来、美”所消耗……我担心我再也不会碰钢琴了。
不知不觉中,我每天都上五年级。每个周末,我都得听一些我不明白的奥运数学问题。“晓生”的压力就像海啸一样向我袭来。“钢琴专业加分”的传闻迫使我又坐到钢琴旁边。
盖上灰尘的盖子又打开了,空气中飘起一层灰尘。也许想到我过去的挫折,经验丰富的钢琴老师总会给我留下一首优美的钢琴曲,渐渐地,我似乎欣赏到了音乐的美,我有了向钢琴倾诉的习惯。不管是快乐还是悲伤,我每天都会和它一起分享。
当时,作为一个中队的队长,我忘记了安排每个班当天交的五本说明书!我谦卑地抬头看着老师,犹豫了一下。
说到这件事,我低下头。一整天,我都在老师责备的眼神和学生责备的评论中度过。我怎么会犯这样严重的错误?在离开学校的路上,我总是责怪自己。