美在不期而遇作文600字
生活中处处体现着美。潺潺的小溪让我留恋,蔚蓝的天空使我陶醉,美丽的彩虹令我痴迷,碧绿的草原让我向往……美无处不在。
而那次与美的相遇却是一次邂逅。
妈妈为了让我多阅读课外书,经常从图书馆借回一些书,而我有时忙于写作业,无心去看。
上个星期天的下午,写完作业的我坐在沙发上,随手拿起一本书胡乱地翻阅。突然,卷首语中的几个字跳入我的眼帘“墙上的咖啡”。奇怪,墙上怎么会有咖啡?墙上的咖啡会是什么样子的?莫大的好奇心让我迫不及待地一口气读完了这个故事。
《墙上的咖啡》这个故事写的是在美国洛杉矶的一家咖啡店,作者奇怪地看到有的人在喝咖啡时会多点一杯咖啡,把多点的一杯咖啡以纸条的形式贴在墙上,目的是让那些想喝咖啡的而又无力付钱的穷人免费喝一杯。穷人来到咖啡店,只要指指墙上说“我要墙上的一杯咖啡”。服务生就会毕恭毕敬地端来一杯咖啡,让其享用。
这些情景不仅使作者感动,更使我感动。读了这个故事,我热泪盈眶。当地居民对穷人的热爱让我热泪盈眶,服务生对穷人的尊敬让我热泪盈眶。这是怎样的一种美?这是一种崇高的心灵美,是一种人与人之间互相给予,互相关爱的美。此时此刻,我又不禁想到了最美教师张丽莉,主动捐献器官的女孩何玥……这一个个感动中国的普通人身上不也是体现着这种至高无上的美吗?
美就在这个周日的下午与我不期而遇,这种美荡漾在我的心中,充溢在我的胸膛。我想:这种美也会在我的心间生根,发芽,开花,结出累累的硕果。
美在不期而遇……