初中作文:描写猫的生活
作为一只有追求的猫,我觉得你有必要认识我一下哦!毕竟能认识我是你的幸运。
我是一只爱干净的白色小猫,纯白色,只有鼻子是粉色的,四只小瓜子是乌黑的,还有一双玻璃球儿似的黄色眼睛,一闪一闪的,好像住进了一颗闪烁的星星。有一个和我颜色相同的名字一一小雪花。
我来自宠物店,那时候我还很小,只有巴掌那么大,躺在柔软的白色毯上,眨着大眼睛向络绎不绝的顾客们卖萌,时不时地叫上两声:"喵,喵",这时,我的女主人微笑着打量了一下我,满意地点点头,对老板说:"我要这只!"我高兴得恨不能一蹦三尺高:"喵。我有家喽!"
在家里,不论是男主人还是女主人或是小主人,都对我特别好,我吃得好,睡得好,玩得好,每天可快活了,这大概就是神仙般的生活吧!只有唯一一件令我欲哭无泪的事情一一洗澡。
每次主人给我洗澡,都像要面对酷刑一样痛苦,因为总是小主人每次给我洗澡,动作都很粗鲁。先是把我拖到卫生间,丢进水盆里,任我鬼哭狼嚎,然后把一种"恶心的黏汁"倒在我身上,那东西实在很神奇,会搓出一团一团的泡沫,然后使劲搓,痛得我大叫:"呜?快放我出去,轻一点儿啊!真是不懂什么叫怜香惜玉!"等到雪白的泡泡满天飞时,又用一个喷着水的怪物冲我。终于洗完了,小主人把我抱到毛巾里包好,又用一个呼着热气的怪东西吹我,等我那可怜的,滴着水的毛终于恢复了,噩梦才终于结束。
我还是一只有情调的小猫咪,我最喜欢趴在窗子上,望着天空中和我一样颜色的怪物飘来飘去,像个魔术师样千变万化。这时,当我呆呆地望着云朵时,女主人就会轻轻抚摸一下我白色的绒毛,说:"小雪花,呆呆地看什么呀?"我这才醒过来,轻轻地蹭一下女主人的手。
生命就是一场旅行。我要紧紧抓住每一分每一秒,让生命的瞬间都冒出彩色的泡泡。