当我写的正有感觉的时候,我的眼前慢慢地黑起来了,那些作业本上的字迹也模糊不清了。咦?怎么这么快就天黑了?还没等我弄清时怎么回事,天空就迫不及待的给了我一点闪亮的提示:一道耀眼的亮光直逼我的眼睛。我被吓蒙了,竟不知道那是闪电了,我赶紧跑到窗边向外张望。只见天上的云朵你追我赶却又根本没地方离开,只能一边互相碰撞一边发出“轰隆隆,轰隆隆”猖狂的大笑,那是胜利者得意的笑声,那也是失败者痛苦的呻吟,他们就以这样的方式告诉人们要下雷阵雨了。
现在的天越来越黑,几乎和晚上六七点钟时候的亮度差不多。一会儿,在“刷刷刷”的音乐声中豆大的雨点从天直逼而下,晶亮晶亮的,就像雨姑娘在撒播珍珠种子。眨眼间,干燥的花园里,尘土飞扬的道路上都得到了雨姑娘的恩赐。那些干渴的小草见到这久违的雨水赶紧挺起胸膛,张开大嘴尽情的享用,嘴里还不时发出欢快的笑声:“下吧下吧,我要发芽,下吧下吧我要长大!”
雨点打在我家后阳台的玻璃上,“嗒嗒”直响,还有很多调皮的雨珠从没有关严的窗边跳进来,准备将我家后阳台变成大鱼缸呢。雷声依然在响,但是已没有了刚才的声势。这真是一曲优美的的雷·雨交响曲啊,悦耳动听!
“雷公先唱歌,有雨也不多”,果然,不一会儿,天空又慢慢亮开了,雨也慢慢停了。我望望外面,一棵棵小松树上的尘埃被雨水洗刷得干干净净,树叶油亮油亮的,他们的腰似乎挺得更直了,心满意足得站立在哪儿,像一个个威风的小战士。他们生机勃勃,看着他们就让我想到了生命和希望,令人心旷神怡。