今天又是雨日,没了往日般的温暖,时时吹拂着微微寒风。已是立冬时节,春日生机,夏日的炎热以及秋日的凉爽都只是一种淡淡的回忆。“冬天到了,春天还会远吗?”是啊!万物虽已凋零,但却在冬日孕育。
天气虽冷,但雨并不大。点点雨丝落在鼻尖之上,却让人有种刺骨的寒。路上的行人、车辆也是异常的少,透露出这冬日雨季的许许悲凉。路边不时有一两只流浪狗跑过,心中不免有丝怜悯。
屋前的小树早已凋零,放眼望去随之一片枯败。天空之中也少了些活力,只有些许悲鸣。
雨日,心中不知为何黯然,难道是为了这萧调的冬季吗?
冬季,心中不知为何宁静,难道是为了这寒气的雨日吗?
冬日雨季,一种迷茫的凄清,但冬日之后呢?此时虽是荒凉,但更多的生机却在这荒凉中绽放。