读了《刘胡兰》这篇文章后,我禁不住流下了热泪,这是感动之泪,也是敬佩之泪。刘胡兰才15岁,就为革命而牺牲。“虽然她只是一个15岁的女孩子,但是她在面对敌人,面对死亡所表现出来的勇气却永远值得我们钦佩。‘生的伟大,死的光荣’”这是毛主席对她的称赞!
“胡兰从容地躺在铡刀下,她牺牲时才15岁。”我在读这句话的时候想道;刘胡兰在面对敌人,面对死亡的时候,她从不低头,她虽然是个15岁的孩子,但是,在她的心里,革命的胜利永远摆在第一位。所以我们要向她学习,做个勇敢的人。
“谁说女子不如男,”刘胡兰就是这么一个勇敢的女孩。再看看我们现在,15岁的女孩子还在妈妈的怀里撒娇,而她在这个年龄已经光荣的牺牲了。多么让我们深深地去思考,深深地去反省啊!刘胡兰,你将永远留在我们的心中,永远成为我们的榜样。
现在的条件衣食无忧,我们还有什么理由不努力,不好好学习呢?所以,我们现在还小,要从小做起立志,做个勇敢的人,将来把我们的祖国建设得更加繁荣富强!