我的向往作文
我向往那碧草蓝天,我向往那牛马飞驰,我向往那夕阳下一望无际的辽原;这便是我所向往的地方——蒙古。
蒙古,她灵秀,她神奇,她可爱。一片片丰茂的牧草,在风中舞动着;一缕缕明媚的阳光,温柔地抚摸着草原上的一切生物;一群群雪白的羊群,一匹匹高头大马遍布着这个一望无际的辽原。在这片高原上,骏马飞驰着,嬉戏着,惬意的生活着。羊在圈内追赶着,无私地奉献着。人们在那里快乐地生活着,歌唱着。明澈的小溪,高大的树木,青绿逼人的小草,美艳醉人的花儿,一群群马牛羊,蒙古包,高歌曼舞着欢迎那千里迢迢慕名而来的外宾。山清水秀,碧草蓝天,湖光荡涤的蒙古,在中国这片神州浩土上焕发着耀眼的光辉,吸引着众人的目光,我怎能不向往她?
这里的景色美,人更美。蒙古人民的好客是众人皆知的。人们刚赶来,蒙古便遣派出她的使者来迎客,一阵阵疾驰的马蹄声荡过,马儿便随着使者们出现在你的眼前,邀请你到那辽源上畅游,奔驰。到了午餐间,主人们便争相要将你请进蒙古包内,一品他们那里堪称一绝的美食:一杯杯温热的羊奶或奶茶,一盆盆香嫩美味的刷羊肉······还有饭后的酥油茶,还有那美味的滋粑,当地的美食应有尽有,令你垂埏欲滴。主人还当场表现出他那多才多艺的一面拉着乐器向客人放情高歌,女主人襟飘带舞,表演着充满风情的民族舞蹈舞姿绰约······
更为吸引我的是蒙古包外那热情的箐火晚会,众人手牵着手,脚踏着地,围着火堆奔跳而走。大家的脸上流光溢彩,再伤感的时候也会被这情感渲染,被这融融燃烧的火堆焚尽自己悲伤的情绪······
如此般灵秀,如此般神奇,如此般可爱的蒙古,牵动着我的思绪,永久的吸引着我。让我情不自禁说道一声:蒙古,我为你所向往!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家带来的8篇《我的向往作文》,希望对您的写作有所帮助。