我的向往作文
大海,我向往的地方。
大海,是我心中向往的地方。有一次,老师带我们到海边去玩,我开心极了。
一到海滨,我们立即像小鸟似地飞上长堤,只见蔚蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海锦缎般地闪着耀眼的光芒。水天相连处,几艘远洋轮喷着浓烟移动着,几条渔船白帆点点,几只白色的小海燕一会儿展翅高飞,像闪电一样刺入蓝天,一会儿又箭一般射下来,低贴海面。海波轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,绽开朵朵雪白的浪花。沙滩上,各色各样的贝壳在灿烂的阳光下闪发着五彩光芒。啊!美丽的大海,你简直就是一幅十分壮观的图画!
略带盐味的风吹拂着我们的头发和胸前的红领巾,使人们感到格外的心旷神怡。我尽情呼吸着这海滨所特有的清新的空气,情不自禁地放声歌唱:“我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆多么宽阔……”
“哈哈,小东西,你刚才的威风哪里去了?”我十分得意地说,“还是老老实实放下武器,我们宽待俘虏!”
只听见东处在叫:“哎哟,逃了,逃了,快!快追!”西处在喊:“逮住了,逮住了,看你能横行几时!”这一片欢声笑语给宁静的海滩增添了无限情趣。
涨潮了!涨潮了!原来很平静的大海顿时咆哮起来,霎时间汹涌的波浪像小山似地倒了过来,冲击着堤岸发出雷鸣般的轰隆声,浪花飞溅,有丈把高,多么磅礴的气势啊!雄伟的大海,今天我才亲眼看到了你动人的姿态,领略了你变幻无穷的风光。
太阳快落山了,我们才结束了战斗,告别了大海,但大海的雄姿将永久深深印在我的心上。一天的阳光,一天的海风,黑了我们的皮肤,使我们显得更健壮了;一天的活动,一天的欢乐,活跃了我们的身心,使我的心胸更宽阔了。美丽的大海,我爱你!