我的向往作文
我最向往的地方是西藏的布达拉宫,我向往他是因为他的美丽和他的雄伟。还因为他那是最接近太阳而且伸手便可以摸到蓝天的可能。
布达拉宫屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,13层宫殿建筑,高110米,海拔3750米以上。布达拉宫被称为“世界屋脊明珠”,它是拉萨乃至青藏高原的标志,也是西藏曾经的政权中心。这座世界上海拔最高最雄伟的宫殿里,收藏着极为丰富的文物和工艺品,同时也珍存着独一无二的雪域文化遗产。
我向往它,是因为它的美丽与神秘。它是由红宫和白宫建造在一起的,红白两色搭配在一起造成鲜明的对比,显出布达拉宫色彩搭配上的美丽。在早上,远望布达拉宫,因雾气
的弥漫,布达拉宫若隐若现,增添了几丝神秘,也增添了几丝幽深。
在布达拉宫的皇宫里有很多的壁画,构成一座巨大的绘画艺术长廊,先后参加壁画绘制的近有二百人,先后用去十余年时间。还有一些殿中还悬挂有清朝皇帝的匾额和大量豪华陈设、服饰。布达拉宫可以说为是一座建筑艺术与佛教艺术的博物馆,也是中华各民族团结和国家统一的铁证。
布达拉宫是西藏的象征,也是我们国家的象征,我们要保护好我们的国家,更要保护好象征我们祖国的布达拉宫!