亲情,好像一个路标,指引我前进的方向;亲情,好像一杯热茶,滋润着我的心田;亲情,好像一棵大树,为我遮风挡雨。生活中处处有亲情,我的生活也被亲情包围着,慢慢长大。
记得有一次,我和妈妈正在吃饭,我忽然想起一件事,便对妈妈说:“妈妈,学校的温度计打碎了。”妈妈听了,并没有什么特别的反应,而是冷静的说:“哦,没关系,再赔一个就行了。”听了这句话,我笑嘻嘻地说:“妈妈,我可没说是我打碎的哦!我只是看看你的态度。”妈妈语重心长地对我说:“就算是你打碎的,那也已经碎了,不能够修复了,下次注意就行了,做事情不能够学会抱怨,而是去想解决的办法,争取下次不再犯。”妈妈的一番教导,让我顿时心里暖暖的。妈妈教会了我沉着、冷静地面对事情,其他亲人同样教会我一些人生的道理,这样,才能让我在漫漫的人生旅途上,飞得更高,走得更远,为自己开辟一片崭新的蓝天。
亲人是我们的指明灯,关键时刻指引我们怎么做,我们也一定要学会感恩亲情,这样,我们才能成长的更快,走向成功的未来。让我们一起感恩亲情,共同成长!