我是一个小台灯,我和别人台灯可不一样,我有三十二只小眼睛呢!不像别的台灯对人的眼睛有伤害,我还有一个大肚皮,中人谁按一下我的肚皮,我的眼睛就会发亮了。在我的肚子上有一个小灯,当我没能量时,它就会一闪闪地告诉我的小主人。我还有一个长长的黑脖子,可以任你自由移动,想转到那就转到那。
有一次,我正在用我的眼睛为小主人照明,突然我肚皮上的小灯闪了起来,我很快就到失去能量了,小主人立即抓起我的尾巴插下电源插座,我渐渐地又来了精神,继续专心致志地照明。
小主人很喜欢我,搬新家的时候,他对他爸妈说,一定要把我带走,我一听可高兴啦,因为我已经和小主人在一起两年时间了。本以为小主人这次不要我了,要换一个新的台灯,没想到他一直想着我,还把我抹得干干净净,我真是太高兴了。
到了新家以后,我和小主人一直合作得非常好,和他一起分享高兴的事情和不高兴的事。