中秋作文
今天,我放下书,望着今天格外圆的月亮我忽然想起了什么事情。于是乎,我叫来了爸爸和妈妈,拿着小桌、小凳、月饼、相机。而我,却是拿着画笔、画纸走上了阳台,欣赏着这美丽的月亮。对,没错,今天,正是——中秋!
我们听着初秋很少有的蛐蛐声,品尝着美味的月饼,让的皎洁的月光温柔地抚摸着我的脸庞。月亮将它那一点点的月光披洒在万物之上,虽然这些月光可以忽略不计,但还是让得原本有些垂头丧气的植物再一次变得生机勃勃……
父母将这难得一见的美丽景色拍了下来。这里拍几张,那里拍几张,而我却在小桌子上拼命地把这景色给记录在画本上,好像生怕这美丽的月夜瞬间变成白昼。
因为月亮太过明亮了,所以天上的星星光点也变得稀疏了,我呆呆的望着那不停发光的月亮,任由它把那皎洁的月光撒在我的脸上,回想着那美丽而又古老的传说……
传说一个名叫后羿的英雄,力大无穷,他同情受苦的百姓,登上昆仑山顶,一气射下九个太阳,人们因此得以安居乐业。不料,被射落的九个太阳皆是天帝之子,天帝便恼怒地将后羿和妻子嫦娥贬入凡间。西王母同情后羿的遭遇,就把长生不老药送给他。后来心术不正的逢蒙趁后羿率众外出狩猎之机,逼嫦娥交出不死药。嫦娥知道自己不是对手,当机立断将药一口吞下。随后,嫦娥就轻飘飘向天上飞去,迟来的后羿只见到将要消失的嫦娥。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。后人为纪念善良的嫦娥,将这一天定为中秋节,意为:全家团圆的日子。希望有一天后羿与嫦娥可以团圆。
这个传说在我很小的时候妈妈就已经给我讲了,随着年龄增长,其含义我也越来越懂了。
中秋节不本就是一家团圆吃月饼,赏月的吗?可是有的儿女太忙,根本就不会理会今天的日子是什么和父母的等待。正在等待儿女的父母自然也就只能孤独地度过这美好的中秋节了。
在外工作打工的儿女啊!放下你们的工作来陪陪你们的父母过一次中秋节吧!我希望所有的儿女都回来和自己的父母过中秋节,对他们说:“爸,妈,中秋节快乐!”
我抱着甜甜的愿望进入了梦乡……