一把鼻涕一把泪,我读完了《活着》。
他讲述了一个人和他命运之间的友情 ,这是最为感人的友情,他们互相感激,同时也互相仇恨,他们谁也无法抛弃对方,同时谁也没有理由抱怨对方;他讲述了人如何去承受巨大的苦难,就像千钧一发,让一根头发去承受三万斤的重量,它没有断;他讲述了眼泪的丰富与宽广;他讲述了绝望的不存在;讲述了为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。
生容易,活容易,生活不容易。
活着,好好活着;活着,去承受生命赋予我们的责任,去承载现实给予我们的幸福和苦难,无聊与平庸;活着,去感受自己的感受,去友好对待这个世界,不抱怨,不气馁,坦然淡定看一切!