惊心动魄作文
我从补习班学习回来,顶着一把蓝色的雨伞,走回来。
“万恶的天气!风大雨大的!”我嘟囔着。为了不让寒风吹进我的身体,便把伞往前面撑,挡住大风。心想:但这样就看不见前面的东西了呀,但我没其他办法了。风好大好大,伞都被吹得可惨了……
走啊走啊,突然,一个白色的车头轻轻地划过我的裤腿,我马上条件反射般的把身体往后挪了两三步,紧接着整一辆车快速地飞驰而过,我的身体仅和车身差两三厘米。如果我没有挪一挪,我也许就会和死神见面了;如果我像疯子一样用跑的在回家,也许上帝就会见到我了;如果我因为吓得倒下,也许连我的尸体早已变成一块一块的了;如果这辆车也用飞速在行驶,天使也就离我不远了……我吓得呆若木鸡,在原地站了一分钟。我继续走回家,但脑子里一片空白,那车擦过我的裤腿的那一瞬间不停的在我的脑海里回放,心里也仍然以“每小时1000下的高速”在跳动。
今天真吓人!这真是惊心动魄的一天啊!