惊心动魄作文
首先,我们把课桌排成“U”字形,把位置安排好以后,就开始表演了。
第一个节目是殷江伟和蒋雨馨表演欢迎致辞。可是到了中途的时候,殷江伟的“Windows 7”(你懂的)系统“死机”了。谭老师只好安装“360安全卫士”修复问题。后来,殷江伟的“Windows 7”系统正常运行了。值得一提的是,蒋雨馨说的“一点一滴献给您啊献给您!”说得真好。
多余的我不说了,我就说最后一段吧。最后是男生和女生朗诵诗句。女生的“Windows 7”系统里“安装”的“酷我音乐”还算可以,朗诵得很有感情,能表达出诗情画意。可是到了男生朗诵诗句的时候,男生的“Windows XP”系统像中了“熊猫烧香病毒”一样,13台“电脑”全部“死机”了,接二连三地发出“本”的声音,连吴泽凯都伤心地哭了,其他男生也委屈极了。最后,谭老师只好采用“强行关机”,并且明天还要“调试”那13台“电脑”。
这真是一次惊心动魄的彩排。
评点:好幽默,把同学们比作操作系统,当同学背不出来时,简直就是“死机”,这样的比喻太恰当了!其实我们都知道,你不是在贬低你的同学,而是在表达你的焦急的心情。好在这只是彩排,谭老师还好强行关机,进行“调试”。