20xx年11月24日周二下午,我们学校迎来了一年一度的三跳比赛。其中长绳比赛的三分钟,最令我记忆深刻。
由于长绳队的女生人数不够,所以我有幸被老师选为了摇绳手,与长绳队队员一起面对三跳比赛。 随着一声哨下,长绳比赛开始了。
“一个、两个、三个……”我在心理数着,心好像被什么东西握住了一样,紧张到呼吸困难。 此时的队员们,脸上没有了往日练习时的嬉皮笑脸,个个都是严肃脸,个个都气势汹汹。虽然我们在刚开始时断了一下,有点出师不利,可是队员们个个都不气馁, 依然认真跳跃。真是长绳断了,心不断啊!我也被队员们紧张的心情感染,从原来的自然,变成了现在的紧张。手也不自觉的更用力了,两眉紧锁,两只眼睛里也跳 出了火花。
又一声哨响,比赛结束了。
比赛一结束,我也顾不得头上的汗珠直往下流,赶紧去打听消息。当听到“三百一十七”这个数字时,我真得要尖叫了,正应了“功夫不负有心人”这句话。当时真得让我为之一震。
现在,回忆起当时女队员欢呼拥抱的场景时,我忽然明白了是什么力量在支撑她们——那就叫团结,那就叫荣誉感,那就叫万众一心……我忽然又为之一震。在今天,我刻骨铭心地明白了“团结”一词的分量。