8月8日是中华民族值得纪念的日子。当晚在北京鸟巢体育馆,正在举行着第29届北京奥运会的开幕式。我最喜欢倒计时和中国运动员入场的场面。
2008名鼓手出现在鸟巢的中央,他们有节奏的敲打着鼓,鼓面在他们的敲打下闪闪发光。形成了一个个倒计时数位。全场观众也跟着喊着:“十、九、八、七……”随着喊声零的结束,奥运会开幕式正式开始了。29个由烟花组成的脚印迈向会场。这每一个脚印都代表着一届奥运会。当第29个脚印落在会场上空时,全场沸腾了,鸟巢烟花四起,像插上了一对火红的翅膀美丽极了。
节目结束后,运动员开始入场了,等所有运动员都入场后,中国代表队才进了场。今年还是小巨人姚明掌旗。远远望去,穿黄色衣服的女员恰似一朵朵祥云,穿红色衣服的男运动员好似一片片烈火,极为壮观。
看着这样壮观的场面,我不禁回想起在100年前有一位外国记者提了三个问题:
1、中国什么时候可以派一个人来参加奥运会。
2、中国什么时候可以派一个团队来参加奥运会。
3、中国什么时候可以自己举办奥运会。前两个问题我们早已实现,而今天我们终于实现了自己举办奥运会的伟大梦想,实现了百年奥运梦。
这届奥运会是凝聚了中国人数年智慧的结晶才举办成功的。8月8日北京无眠、中国无眠,更使全世界的中国人无眠。