永恒的信念作文
君不见,这世上永恒的不仅仅是天空中的日月星辰,还有人们心中的荣辱观念。
君不见,这世上坚硬的不仅仅是几块金刚石,还有人们心中的高贵信念。
北海牧羊人
北海一带,荒芜人烟,寒风刺骨,只有羊群在咩咩地叫着,在羊群中还有一位老人,他在牧羊。他手持着汉朝节符,在这一片冰天雪地之中,他已从一位壮年成为了一位老人,缕缕青丝已成苍苍白发……他不屈于匈奴单于的威逼与利诱,忠于大汉,忠于自己的祖国,他没有忘却自己是汉朝的使者,武帝给予他的使命他没有忘却。他拥有着那坚如磐石般的信念与热爱祖国的气节。他那苍老的面孔和那根完好的汉节,是他的见证。
大漠驼铃声
西藏奉献者
在西藏人们心中,他永远是一位优秀的共产党员,永远是人们的好公仆。人们称赞他为“九十年代的焦裕禄”,不错的,这个称号他当之无愧。他对人民,付出了爱,一种伟大的爱。他无私奉献,为了人民,他鞠躬尽瘁,在人们最需要帮助的时候帮助人们。他是共产党员的楷模,是人民群众的好领导。服务人民,是他一生中做得最多的事。
中华民族,文化灿烂辉煌,巍巍昆仑,莽莽太行,华夏儿女,也正如这些大山一样高大,一样广博。当年爱国的苏武,奋斗开拓的张骞,无私奉献的孔繁森……他们的精神,是一块永恒又伟大的丰碑。
世界上有一种镜子,可以让我们看清自己的容貌;一种镜子让我们看清自己的心灵:有一种镜子,可以使人们照清人们心中的荣辱观,这种镜子的名字叫做《八荣八耻》。
这种镜子是一面明镜,也是一块永恒的丰碑。让我们对着这面明镜,这块丰碑,许下永远的誓言吧,“以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻……”