永恒的信念作文
信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是远洋巨轮的主权,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
信念犹如火焰,当阴霾蔽日之时,指给你奔向光明的前程;当冰凌满谷之时,它像温泉,冲荡你身融融;当你向险峰攀登之时,它像葛藤,引你缘级而上;当你伫立于科学迷宫之时,它像金钥匙,助你撷取皇冠上的明珠。
信念是人生的支撑,是成功的秘诀。拿破仑曾经说过:我成功,是因为我志在成功。信念是一种自我激励的精神力量,是使一个人,一个民族,一个国家站立起来迈步向前的精神支柱。它是一颗启明星,群星已经隐退,它依然站在那里,期待着太阳的上升。生命因信念的浇灌而灿烂如花。
坚定的信念是我们生生不息不懈追求的动力。有了信念,生命才有坚硬的骨架,隆起的皮肤,沸腾的血液;有了信念,人生才有希望之火,才有坚定的步伐和成功的骄傲。贝多芬正是凭着我要扼住命运的咽喉的信念,才奏出了生命的交响曲。一个生理有缺陷的人尚能如此,更何况我们体格强健的人呢?
生理上的缺陷,都是不可怕的,真正可怕的,是失去自己心中的目标。许多人之所以活得充实,因为他们有着永恒的信念。对于人生而言,不时地调整自己的竞技状态固然很重要,但比这更重要的是,要有一种坚韧不拔的信念。因为,大量的事实证明,人的老化不是开始于肉体,而是开始于精神。
这个世界上,没有人能够是你倒下,如果你自己的信念还站立着的话。