找春天作文
我慢慢走进春天,看见了小鸟、河流、高山、大树、小伙伴,我觉得春天越来越近,越来越美。这时候,布谷鸟来了,“布谷布谷”的声音回荡在田野里,树梢上的声音就像是在催促人们播种。农民们开始播种了,布谷鸟的叫声就像播种令。
可是美丽时光太短暂,我还没有来得及拍下她美丽的景色,春天就要走远了。世上的所有生物都为了记住她,用自己的方式告诉我春天的信息。大树向我点头,告诉我春天已经来过。布谷鸟用清脆的叫声提醒我,春天里要播种。小河里的水,用“叮叮咚咚”的声音为春天弹奏乐曲。我也想在春天里起舞。
也许有人会问我,为什么唱歌、跳舞?我要告诉他们:“我要让春天知道,我爱春天,我愿意跟春天一起唱歌,伴着布谷鸟的叫声。我愿意跟春天一起跳舞,伴着绿树红花的倩影。”