找春天作文
春天在哪里?我好奇地问妈妈。妈妈说:“春天就在我们身边,细心的孩子会发现她。”
我和妈妈去野外找春天,我走到柳树下,看见长长的枝条,水封摆动,我想那是春姑娘的头发吧。我走到野花那,野花上挂着晶莹剔透的露珠,我想那是春姑娘的泪水吧。一大片油菜花,给大地铺上了金灿灿的地毯。成群的蜜蜂在空中飞舞,忙忙碌碌地采蜜。各种各样的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像是在欢迎春姑娘的到来。
在这幅美丽的图画中,还有我和妈妈在放风筝,春姑娘送来了春风,把我们的风筝吹得很高很高。风筝在半空中,好像在对春姑娘说:“谢谢你把我变成小鸟,让我可以自由飞翔。”
啊!原来这一切就是春天。她真美,美得像一幅图画。