告别为话题作文600字初中
告别母校
赵亦林
六年的时光如白驹过隙般悄悄地流逝。真没想到,我的小学生活就快结束了。我和我的同学们将在这个出路口分离,走向不同的道路,踏上不同的人生旅途。
记得一年级时,我曾经盼望着快点儿长大,长得和六年级的哥哥姐姐一样成熟。可仔细一算啊!还有好久好久呢!
每次期末考试后,校长总会给六年级的毕业生们举办一场隆重的毕业典礼。我和同学们就喜欢偷偷地往里看,羡慕不已:“什么时候我们也能受到这么高的礼遇呢?”可是我们想不明白:为什么它们似乎不开心呢?
几度抽芽。当我渐渐地长大,成为一个真正的六年级学生时,我似乎明白了什么,不再那么期盼毕业了。
前几天的一次会议上,校长严肃地告诉我们:你们要珍惜剩下的小学生活,按照以往的习惯,你们与身边的同学一起并肩作战的时光仅仅只剩七十多天了。听了这句话,全场顿时鸦雀无声,所有人沉默着。
开完会回到教室后,我平时最好的朋友问我:十年之后的某一天,如果我们在某一个街头相遇了,你还会认得我吗?”当时,我只是笑了笑:“十年之后的事就十年之后再说吧!”之所以这样,是因为我也没想好怎么回答。
但是现在,我已经想好了。也许十年之后,我早就把她淡忘了,她也未必能记得我了。因为我们在未来成长的道路上,会遇见更多形形色色的人,更多新奇的事物,人多了,事情多了,自然就会忘记过去。但是我们曾经肩并肩,一起拼搏过,是值得的。
时间从指间悄悄流逝,回想小学生活,我哭过,笑过也奋斗过。我过得很充实,也准备好告别它,迎接未来了……