告别作文400字初中
谷米
那个夏天的蝉鸣比哪一年都聒耳,教室外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。
——题记
人生的路充满了未知数,这一生可能遇到了很多人,看过很多风景,尝到过很多的酸甜苦辣,但我们总有自己的喜欢与追求。道路很长,但也会有很多个交叉口,到达之后总会告别。
初中三年,回忆起以前总是那么美好。有很多有趣的事,很多好伙伴,努力过也堕落过。我们如秋天的落叶,三年的风雨吹散了我们。我们又像夏天的蝉鸣,勃勃生机。我记忆里最美好的是夏天了:坐在篮球场,三五好友一起看夕阳,在体育课间隙逛逛小卖部。我们开始在2018,分别在2021,一起经历了疫情和网课,一起军训。总有风扇吹不到的床,总有喝不到的热水,总有我看不清的屏幕。教室的窗户总有一扇还开着,阳光轻盈的照在课桌上,教室后面的黑板上还留着我们写过的字。一块块长长的黑板就像电影一样一帧帧切换而过,镜头里盛满了言语,那是我们的记忆。漫长的记忆,此刻却化为短暂的瞬间,我多想伸手抓住,可时间却不能倒流。正如,错过了的人,再也不会出现。
即使人生不再相交,彼此告一段落,也希望我们各自安好,在截然不同的人生里闪闪发光。