从前有一座大山编故事二年级下册
从前,有一座大山,山里有一座神秘的城堡。城堡里住着一位狡猾的巫婆,她穿着一身黑色的衣服,带着三角形的帽子。
每当夜深人静的时候,巫婆就寻找目标,想把村里的孩子抓起来,然后把他们吃掉,村里的孩子半夜不敢出来,弄得人心惶惶。
有一天,巫婆抓住了一个小男孩,想把他吃掉,就把小男孩藏到了城堡里。这时候来了一位勇士,他得知巫婆想要吃掉小男孩,于是他灵机一动,想出了一个好办法,他先让几个人在周围埋上火药,趁巫婆不注意勇士从地道里把小男孩救了来,通过大家的合作孩子得救了,巫婆和城堡都炸没了。
大家都赞美这个见义勇为的勇士。