从前有一座大山编故事二年级下册
从前,有一座大山里面住着一只老虎,他天天不是抢夺动物们的食物,就是把弱小的动物,比如兔子啦、野鸡啦当野餐。弄得一提起老虎,大山里的居民都咬牙切齿的。
有一天,当小鹿一家也被老虎给弄得家破人亡后,大象忍无可忍地说“我要派出我们之中最厉害的动物去挑战老虎,谁想去?”因为老虎太凶狠了,谁都没吭声。最后大家就推选狮子去挑战老虎,结果狮子也没有挑战成功。
兔子说:“我们合力才能打败老虎。”大家非常赞赏兔子的提议。老虎小弟听说这消息,急忙告诉老虎。老虎听后骄傲地说,“他们合力也打不过我,我可是百兽之王。”
他没想到的是,这一回动物们没有蛮干,而是大家通力合作:老鹰从天上飞来,出其不意啄伤老虎的眼睛,大象、狮子他们攻进了老虎的城堡,打败了老虎,救下了老虎没来得及伤害的小动物,拿回了食物。
上面内容就是一秘为您整理出来的8篇《用从前有一座大山开头编故事二年级》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。