二年级编故事从前有一座大山
从前,有一座大山,巍峨屹立在东海深处,一座庄严而古老的城堡雄踞在山的顶端,一位国王带着他的王后和小王子逃难到这里,成了它的主人。
他们原本生活在陆地上,有自己的国家和臣民,过着十分幸福安逸的生活。但突然有一天,外族的“魔王”侵略了他们,霸占了他们的土地,掠夺了他们的财宝,把他们赶到这遥远的海岛。但凶恶的“魔王”不甘心,担心国王有一天会卷土重来。
于是,“魔王”选择在一个漆黑的夜晚,带着它的奴隶乘船来到城堡脚下,想抓住国王。可它不知,机敏的国王早就收到了消息,早已提前做好了安排。
黎明时分,“魔王”率领小队从正门攻了进来。闯入后,他们感到很诧异。一个奴隶头自大地说:“国王肯定逃跑了,连门都没有锁,金银财宝也没带走,哈哈哈,这次我们发财了”。话刚说完,所有的门都关闭了,城堡里的坏人慌了起来,大声嚷嚷着。
这时,躲在城堡外藏起来的国王,命令卫士从远处向城堡射进无数支燃烧的箭,火苗迅速点燃了埋藏的火药。不一会儿,只听到“嘣嘣”的爆炸声,整座城堡被夷为平地,再也听不到“魔王”和奴隶的声音。
国王高兴极了,又回到了原本属于他的领地。从此,他开始建立自己的军队,让子民开垦更多的土地,种更多的庄稼,他们的国家也变得越来越强大,再也不惧怕侵略了。