我的妹妹是一个很可爱的小姑娘,她总是把笑脸挂在脸上,成天嘻嘻哈哈的,总感觉她永远也没有一丝的烦恼。她还是一个贪玩的小姑娘,总喜欢缠在我的身旁。
有一天,我因为考试没有考好,心情不是很好。到了外婆家,妹妹屁颠屁颠地跑了过来,用撒娇的口气对我说:“哥哥,哥哥,陪我玩一会吧。”我不厌烦地挥了挥手,对她说:“你哥哥今天心情不好,你自己一个人先去玩一会儿吧。”但妹妹还是不停地请求我和他一起玩一会儿,那水灵灵的眼睛里流露出了渴望的神情。一边看着我,一边发出奶声奶气声:“哥哥,你就陪我玩一会儿嘛,就一会会儿。”“哎呀,你就自己去玩吧。”但妹妹紧紧地抓住我的衣服,还往我身上蹭,我粗鲁地把她从我身上推开,说道:“你快走开,快走开!”妹妹这次好像真被吓到了,脸上的表情由撒娇变成了伤心,从渴望变成了失落,眼睛里闪动着晶莹的泪珠,顺着眼眶流了下来——
这时,我才意识到我不该这么粗鲁地对待我的妹妹,原来她开心的笑脸还会挂满泪滴。