朝霞起来了。东边的天空红得像一团火。
那火烧云啊,把整个天都烧得变了颜色。仿佛既要烧去往日的尘埃,又要烧掉尘封已久的记忆。
那火烧云啊。越烧越广,越烧越宽。烧着烧着,仿佛点着了整片天空一样,霎那间就布满到天空各处,让整个城镇的人们都感到了一股暖意。
俗话说:朝霞不出门,晚霞行千里。农家的孩子们一看到如此美丽的朝霞,便大喊大叫地报告给大人。大人们出来了,静静欣赏一会儿后,便开始准备雨伞等用品,谨防暴雨的来临。
随着天边鱼肚白渐渐亮起,天上的云彩也变了颜色,黄的、白的、黑的、红的……金灿灿的太阳通过云彩发出耀眼的万丈光芒。