春节的作文
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都不难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和爱好了。有的正着贴,有的倒着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等着春节一到,就可一饱口福。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年。
亲朋好友们欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、玩具枪、娃娃等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的7篇《春节的作文》,希望对您的写作有所帮助。