我的老师作文
所谓“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干”,这句诗是来形容为我们无私奉献的老师。
在我的脑海中,就有这么一位老师。她姓石,是我的语文老师。她的着装很平普。她有一头虽然乌黑但有些白的头发,还有一双炯炯有神的大眼睛。讲起话来滔滔不绝。声音也娓娓动听。虽然石老师经常让我们背课文,但是她不是让我们死记硬背,而是让我们理解性的去背。有一次,石老师为了给我们讲风景名胜这个词,还带我们去了后山北原去玩。从此,我个性爱上石老师的课。
还有一次,老师为了让我们明白盲人的辛苦,让我们做了“盲人体验”活动。假如我是一只小鸟,那是您给了我一双翅膀;假如我是一朵花儿,那是您给我涂上了绚丽的色彩;假如我是永久不灭的火炬那是您给了我永不停息的火焰。十年树木,百年树人。
石老师,您的教育之恩,我是不会忘记的!