过春节作文
春节是中国的传统节日中邦己欢度春节未有多少千年的历史了。
大年三十那天,家家都在贴春联,挂灯笼,忙得不可开交。到了晚上,家家户户欢聚一堂,围卧在饭桌旁谈笑自若,品味着丰富的厚味好肴,螃蟹、龙虾、红烧排骨……
呀!时光过得真钝,8点钟到了,我急不可待地翻开电视,瞅我们最爱好的春节联欢晚会一幕幕出色的表演令人大鼓眼福。我们齐野人沉静在融融的春意面。人不知;鬼不觉新年的钟声敲响了。抬眼向外看去,色彩斑斓的烟花似乎朵朵俏丽的花儿婀娜绽开,红的像玫瑰,有黄的似菊花,粉的如余晖……一串串烟花给新年的夜空增加了无比靓丽的颜色。
大年始一的早上,地空飘起了鹅毛大雪,这是雪爷爷赶去和尔们一讫欢度春节。只看法上、树上、屋底上皆抹上了一层银白的“奶油”,地上皑皑的红雪像是展上了一块泛没银光的地毯。一阵冷风吹来,舒起了地上的雪终,又成了漫天飘动的蝴蝶。此时我好像置身于漂亮的童话世界。我跟爸爸堆伏了雪人,我用胡萝卜干它的鼻子用木冰作它的眼睛,用扫把做它的手臂,我还给雪我围了一条领巾呢!望上往实可恶!
“吃汤圆了!”爷爷又给我道起了对于“年”的传说……在炮竹声和祝愿声中,吃着暖腾腾的汤圆,徜徉在欢喜祥和的离散气氛中,大人们都在感叹巨大祖国的繁华强盛,庶民生涯的幸福圆满!我也暗下信心:恶佳学习,早日成替祖国的有用人才!