春节作文
春节悄然而至,全家难得团聚。
吃完年夜饭,叔叔与父亲,齐力抬出一个大红箱子烟花,我与弟弟趁这时候,逃入三舅公家(三舅父家比奶奶家低一些)以便更安全更完美地看烟花。
只听见一声点燃了!大人们也陆续跑了下来。嘭地一声,一个形如大型子弹的物体冲上了天空,又更大声喊了一声嘭!立刻爆炸开。在嘭!的瞬间,以那子弹为中心,四周冲出或红或绿或黄的火芯,在空中划出一道轨迹,在这时,四周响起许多声哇呼
渐渐进入高潮,三个子弹齐发射,那嘭声是那般洪亮,震耳欲聋。在三个子弹四周射出的一时,竟是白的、金的火花在划出道道痕迹。过了一秒,在那朵花的四周又炸出一圈闪光的火花。转过头,大人们早举起手机在记录着这美景。
忽然,弟弟推了我一下,他指向天空,我抬头看,烟火中,两只灯笼正飘飘悠悠地落下,我们立刻冲下山,只看见灯笼向河中飘去,我先丢下弟弟,滑下笔陡的石坡,两手正抓着两个灯笼,冲上去,给了弟弟一个。
回到家,只见家人们又团聚在室外的大圆桌上,有的望着人家放的烟花,有的望着星空,但依然不忘与对方说笑,嘴中还吃着瓜子,一夜里灯火通明。
春节来临,家人团聚,齐望天空。