人生漫漫旅途,有喜有悲,有离有合,挥之不去的是那遥不可及而又近在眼前的亲情。
幼时,在家人的呵护下发芽。长大后,在家人不厌其烦的叮嘱下结果。与之同时,也细细品出了亲情味。
春华秋实,当我还在沉浸童年之中,未曾知道已步入青年。当我沉幻在母亲的怀抱里,殊不知,我早已不是童年的自己。
十二年前,我降临人世。家人喜从中来,忙的不亦乐乎。
十年前,我牙牙学语,母亲悉心教导,无微不至。
八年前,那时的我体弱多病而又瘦骨如柴。几乎每个月都发烧,一个月甚至两到三次,母亲总彻夜不眠,坐在我的小床边,一遍遍喂药,一次次更换毛巾,额前脑后来回的擦试,从以前熟知母亲的人得知:小时候的我十分调皮,不肯吃茶饭,母亲总端着个小碗,拿着个勺子,跟在我后面,时不时就喂我一口。即使我,只,吃一口,母亲还是会大费周章的去做。
七年前,母亲不顾家人的反对,每次从乡下到市区要坐两个多小时的车为我整治嘴型,一天来回就是几个小时,一两个星期就要跑一次,一跑就是快四年。
三年前,我们还在乡下,母亲又送我去城里补课和学钢琴,每一次的陪伴我记忆犹新,只怪我不争气,辜负了母亲的一片良苦用心。
如今,我如愿以偿,上了全市最好的中学,也了了母亲的心愿。我住在学校,每当晚上放学后,独自一人走在去宿舍的路上,总不由自主的想起父亲、母亲、弟弟……常常想得睡不着觉,躲在被窝里哭,用被角擦试眼泪,可,以前都是母亲擦的。
大休回家了,像脱缰的野马冲进家门,冲进温馨里。
家,最温暖。
家人,最亲昵。
亲情,需要细细品味!