在我的家乡广东阳江,有一个美丽的海边小镇——东平镇。那里有玉豚山公园、珍珠湾、葛洲帆影等美丽的景点。
玉豚山公园位于玉豚山的山顶,公园里绿树成阴,鲜花盛开。在山顶有一个非常巨大的渔女像。传说她是海龙王的三女儿,她是在大海涨潮的时候,为了救被海水淹没的渔民而失去生命。人们为了永远记住她,才建造了这一个雕像。在玉豚山西面的山脚下有许许多多奇形怪状的岩石,海浪不时地拍的着岩石发出一阵阵的响声,就像是美妙的音。溅起一朵朵的浪花,像是美丽雪白的鲜花。
在玉豚山公园东面的山脚下,是风景秀丽的珍珠湾。一条长大2公里的沙滩环抱着一湾碧水,珍珠湾岸边林海苍翠。犹如一块黄金和翡翠镶边的巨型蓝宝石。那里沙滩、海湾开阔、沙质洁净。每到了夏天,总会有许许多多的游人在那里戏水,海浪不断地涌向沙滩,引起一阵阵欢呼。
葛洲帆影位于珍珠湾的对面,是阳江八景之一。因其形状像一架帆船,因此又叫它为帆岛。它四周环海,林木郁葱。远看碧波帆影、银鸥嬉浪水天一色;近处渔船成排、惊涛拍浪。美得如诗如画,让游人陶醉,流连忘返。
东平镇还有鸳鸯石、万人坟、娘妈庙等美丽的景点,每个景点都有自己的特别之处。如果你有空也可以去那里玩一下,我相信你也会像我一样,喜欢上这美丽的东平镇。