光阴似箭,转眼间,同学们已经分离一个多月了,想起往日的同窗好友,我的心中不禁涌起一股深深的眷恋之情。
以前,我们天真烂漫,总以为时间是漫长的,离别,只是电影中才会呈现的镜头。现在,我们已经小学毕业了,很难在一起玩耍、上课、甚至考试了……此刻,同学们多么希望时间能够静止,然而它仍旧不紧不慢,如流水般的,从我们的指缝之间流逝。当我们想伸手抓住它时,它已经消失得无影无踪了。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们迎来了生命中的第一个分离,心中有太多太多不舍和无奈。熟悉的校园,安静的课堂,每个人笑得那么灿烂,仿佛有千万朵鲜花同时绽放,但又有谁能看透欢声笑语背后那淡淡的惆怅呢?
追忆,我们一起哭过,笑过,吵闹过,再回首,校园内每一条路都留下了我们的足迹,每一朵花都成为了一段美好的回忆。
又想起,将要分别的那几天,教室里失去了往日欢畅的气氛。也许你认为那是懂事的少年为追逐梦想做最后的拼搏,其实,热血的我们是为即将离别而黯然神伤。
可是,离别又能怎么样,岁月带走了时间,却带不走我们的思念,更带不走我们的同窗情谊。我们始终相信,只有离别的悲伤才有相遇的喜悦。有缘千里来相会,无缘对面不相识。让我们怀着这份憧憬之情,对过去说“再见”,向未来说“你好”。
风吹来了祝福,热烈的祝福,雨模糊了期盼的视线,相信总有一天,我们会重逢在不忘初心的梦想里!