甜的作文
我从幼儿园大班就开始了一段酸酸甜甜的学琴路。
那天, 路过晓雯音乐学校, 听见里面传出优美的琴声, 像泉水滋润着我的心灵。我毫不犹豫地说: “妈,我要学琴。”于是, 我成了一名新学员。
酸, 因为每周布置的曲子都好难, 弹不熟,节奏又对不上。为了练指法,还要弹,既枯燥又无趣,但为了打基础,必须得练。
酸,因为我明明左右手分开弹已经很熟了,但两手一起弹就不行,老师一检查,就漏洞百出。
甜,因为我喜欢的曲子很多,比如说“江南”,不管弹多少遍我都不想停下,因为感受音乐的律动,是多么享受的一件事啊!
甜,因为有一些曲子弹得很好,老师表扬我,那种感觉真的很棒。
更甜的是,我已经从电子琴升级到双排键了!
我的学琴路,像梅子,像醋一样酸,又像蜜糖,苹果一样甜,它更像葡萄,酸酸甜甜。
我相信,只要用心练,一定可以将琴练得更出色!