难忘的旅行
暑假里,我们去旅行,去游玩,去学习……去年的暑假,我过得最开心,因为我们一家人去信阳旅行了。
那一天我们早早的起床,收拾好东西,便开车向目的地驶去。一路上,我们又唱歌又吃东西,说说笑笑,轻松愉悦。车窗外,太阳刚从东边升起,不是太热;白云也刚刚睡醒,懒洋洋的做些伸展动;早起的鸟妈妈飞来飞去的觅食奔波,正为自己的孩子准备早餐;花草树木也刚刚睁开惺忪的睡眼,缓缓的伸着懒腰……一切都是刚睡醒的样子。
因为路远,我们十点多才到地方,稍微休息后就该吃午饭了。下午两点,爸爸就带着我们到著名的鸡公山上去玩。我们坐着缆车上到了山顶。我刚下车,就听到小鸟“叽叽喳喳”的叫声,似乎在欢迎我们的到来;知了不知疲倦的“知——知”的叫着,像是在诉说这山的雄伟;树叶被作文微风吹的“哗哗”作响,为我们弹奏美妙的音符;一缕缕阳光轻柔的照在片片树叶上,似乎为这叶子穿上了亮闪闪的外衣。整个鸡公山笼罩在一片清新的空气中,我们在这里玩了半天,才恋恋不舍的离开了鸡公山。
游乐园里长长的滑梯和闯关游戏都很好玩,实在太有趣了。疯玩之后我们随着石砖小路,到了一片长满花椒的树林,我上前一闻,哎呀!难闻的不得了。虽然很不好闻,但它的绿叶却是绿油油的、光闪闪的,阳光一照,十分耀眼。
后来的几天,我们又去了猴岛、茶岛。游乐园里的东西似乎不是我们玩的不太符合我们的心意。猴岛里非常好玩,那些调皮的猴子,不停的扭着光屁股跑来跑去,茶岛的茶艺表演,富有当地特色。
这次旅行是我最难忘的一次旅行,终于,我们该回去了,我依依不舍的离开了信阳。