2028年,我成为了一名科学家,我酷爱旅游,于是便发明了许多能给旅游带来极大方便的高科技仪器。
一天,我和自己发明出来的机器人一起去宇宙遨游,我们坐上了UFO旅游气球,来到了月球,月球上有一些高高耸立的山峰,奇形怪状的石头,还有一些珍贵的土壤。突然,我打了一个哆嗦,真冷!我拿出了伸缩式暖气,暖气上有三个按钮。按红色按钮,暖气就可以变得像瓜子一样大。暗绿色按钮,它就会按照你的需要变大。按粉色按钮,它就会逐渐加热。紧接着,我们又来到了宇宙黑洞,刚到洞口边,我们就被一股强大的引力吸了进去,UFO旅游气球突然爆炸,我和机器人坠入这茫茫宇宙中。机器人赶快变出了超声波干扰源飞碟,利用超声波干扰了宇宙黑洞的强大吸引力,我们终于脱离了险境。“现在你想去哪儿?”机器人问我。“我要去一个离地球很远很远的地方。”我说道。
一眨眼,我们又来到了一个陌生的星球。那里居住着许多外星人,它们的长相和地球人完全不一样,它们长着两个头,而且还是绿色的,每头上还长着三只眼睛,一只灰色的角,还有五根黄色的头发,看起来像怪兽似的,我在心里暗暗嘲笑他们长得可真够丑的。我跟它们交流了好久也没明白它们在讲些什么,还好有我的机器人给我当翻译员,它们说“它们很欢迎我们来到它们的星球上,我们和它们可以和谐共存,共同创造一个美好的大家庭。”我的机器人对我翻译到。虽然它们外表丑陋,但它们的内心是非常善良的。想起刚才嘲笑它们,我不禁涨红了脸。
我们游览了它们那里的秀丽风光,品尝了那里美味的佳肴,十几个小时就这样不知不觉间过去了。“我们必须要回到我们自己的星球上去了,感谢你们这么热亲的款待!”我对它们说。我和机器人依依不舍地离开了这个星球,回到了我的研究室。
回去之后,机器人对我说:他非常想念那里,有时间还要去那里和它们聚一聚。是呀,我又是何尝不想念那里呢?我相信,只要宇宙中的每一个生物都能与我们和谐共存,人类一定能探索到宇宙中无穷的奥秘。