对于鸡毛,想必大家都不陌生吧!教我们写作文的庞老师今天就带我们去举行了一次别开生面的“吹鸡毛”比赛。
首先,老师先把同学们分成两个队:红队,黄队。随后,每个队再选一名队长,接着就出发了,经过猜拳决定,我们红队先出兵。规则就是谁接不住就出局,哪一组出局的次数多就输。
大家都摩拳擦掌的迎接这场比赛。比赛开始了,老师便把一根红色的羽毛用力向上抛,我们红队的同学便像一窝蜜蜂班的挤成一团。不一会儿,又来了一阵风,那羽毛啊,是到处乱飞的,害得同学们东奔西跑的。有的同学鼓起了腮帮子,用处吃奶的劲儿;而有的同学却呆呆得像个木鸡一样不动,我想:“如果这样下去怎么行?肯定会失败的!”刚想完,那羽毛就跑我头上去了,我迫不及待地飞步向上吹,可当到了一个小弟弟接时,羽毛已经要往下落了,我立马像箭一样跑上前去,侧在地上用力吹,羽毛终于起死回生了。就当同学们急得像热锅上的蚂蚁时,那羽毛却好像在享受着音乐,跳着而欢快的舞蹈呢!
羽毛又飞到我头上了,我双脚紧紧地蹦起来,为了要保住那根羽毛不掉下,我差点摔了个“四脚朝天”。这是,羽毛就快要落地了,糟糕,那个最接近羽毛的同学居然还站在那里观看,唉!羽毛落地了。我们队淘汰了一个,接着一共出局了四个同学时,时间到了。
黄队和我们一样,也被淘汰了四个,出现了平局,所以,大家必须再比一次,这次,老师又把我们分成了两队:男队,女队。
或许是因为有了上次的比赛经验,我们女同学对机子都是信心十足的。
比赛再一次开始了,这次是男同学们先吹。到了我们女同学的时候,不知道是什么原因,羽毛飘飘悠悠的,一下子忽上忽下,一下子有忽左忽右,起伏不定的,我的心里就想“十五个水桶打水——七上八下”,我目不转睛地盯着那根羽毛,大家几乎都把他当成了一个宝贝似的……比赛随着一阵阵欢笑声中结束了,结果是男同学们胜利了。