我的外公作文
外公有一辆崭新的自行车,是前不久买的,因此外公对它分外珍惜,每次工作完都会来看看他的车,坚决不给我们碰。
在梦中,我也曾坐过几次外公的自行车,在车上飞驰的感觉让人着迷,小溪入高山中,高山入白云中,白云入蓝天中。风从我耳边呼啸而过,我歪着头感受风的奔放与凉爽,它不像诗人在诗中所说的温柔尔雅,而是常人眼中的狂野奔放,突然间,蓝天白云,青山绿水都消失不见了,成了一片薄雾。我握紧了手,霎时间,一道橙中带蓝,蓝中透黄的光线闪烁在我的眼前,我叹了一口气。
终于偶然的一次机会,我坐上了外公的车,我抚摸着外公的车垫,小心翼翼地坐上去,外公也小心翼翼地扶着车身,握着车把,待我坐稳。推动着车,把车慢慢地移出来。
在外公的车上我也不敢乱动,生怕外公骂我,就这样僵直持续了一阵子,外公看我这样拘谨,可能也是想让我放松一下,便给了我一个眼神,我便接受了外公的一番心意,开始看旁边的风景,河水中我似乎又看见了梦中那一番景象,我看着在水中那带有波纹的倒影,小孩入老者的胸怀中,那广阔的胸怀能让一切事物在里面生根发芽,不断成长。
我愿永远做一个小孩,在外公那遮风挡雨的车座背后,眺望得更远,更远……