青春的记忆是握在手中的沙,随着我们的奔跑而一点点洒落。等我们回首那初中生活时却发现,那些匆匆而过的时光里绽放了无数灿烂的笑靥。
犹记,上初中的前一天晚上,我竟激动在被窝里辗转反侧,怎么也睡不着觉。现在回首,感觉到那时的自己是多么的纯真?那是童年梦的延续。只记得梦中我傻的快乐,傻的可爱。
当我到达学校时,心里夹杂着酸甜苦辣,穿上新军装,走在操场上,伴着烈日下的汗水,耳边不停的响着教官严厉的训斥声。汗水从背上一滴一滴地滑落,好似毛毛虫在上下蠕动,浑身不自在,而教官的眼神却在提醒我们,一定要站如松,坐如钟。班主任老师同样站在烈日下,为我们加油鼓劲儿。同学们相互扶持,一个微笑,一个眼神儿,一句安慰的话,也可撑起想弯的脊梁。
我们在操场上度过了虽辛劳却有意义而且难忘的五天。5天虽短,虽累,但颇有裨益。五天之内,我真正懂得了付出才会有收获,爱拼才会赢,坚持是战胜自己惰性的法宝;同时我也体会到了浓厚的师生情谊。
犹记初二时的一次期中考试失利后,我独自一人走在空空荡荡的上操场,走过围墙边的葱郁的杨树林,走过姹紫嫣红的园圃。那里已没有了欢声笑语,也看没有了嬉闹。走过篮球架猛然驻足在过往。眼前映射出我和同学在这里经过的季节里的点点滴滴。回忆中的大门瞬间敞开,我和伙伴在这里玩耍。这里随之而充满青春的气息。我们对天空呐喊,喊出一片属于我们的天地;我们对着云朵呼唤,唤出我们成长的足迹;我们对着树木唱歌,唱出心中那片喜悦,不知不觉间,心中的块垒得以释然。倏然,在不远处,我望见了我的好朋友。他微笑地看向我。他许是站了良久。
走近他,他搭着我的肩,我们一起走出校园,走在夕阳暮霭中。两个影子时长时短,不用千言万语,温暖、友谊早已悄悄的攀爬心间。
幸福时时刻刻围绕在身旁。初中生活就是这样,幸福着走过来。虽匆匆,却笑靥满心!