教师节
今天,是一年一度的教师节。教师节是属于老师们的节日,我正绞尽脑汁地想,要给老师们送什么礼物呢?我想英语老师和数学老年轻一些,送些漂亮些的礼物,而语文老师不是太年轻,并但对花那些不是太喜欢,但是语文老师特别喜欢读书的孩子,就送一份与学习读书有关的礼物给老师吧!
第一节英语课下,同学们争先恐后地给老师送自己准备的小小礼物。平时老师是多么严厉,但是现在为了保护我们的自尊心,眉开眼笑地一边收着礼物,一边说着谢谢。第二节数学课下,同样,同学们还是争着给老师送礼物,数学老师也像英语老师那样惹我们开心。教室里一片暖融融的节日气息!
我们议论纷纷:“老师要这一份特殊的礼物,我们一定要写好。”“再过一个教师节,我们就要和老师分别了,我要把最美的语言送给老师。”
到了中午,我回到了家里,我找了一张卡纸,上面满是淡淡的图案,我自言自语道:“刚刚好。”于是我就开始写,里面我用了反问、比喻、排比等手法,把对老师的赞美和感恩统统写了下来。写到了13:40,这下不能休息了,就整理好书包,急急忙忙地去上学了。
我来到教师时,语文老师已经在教室里等我们了,来准备听我们写的感恩之言。我们一个接一个深情地朗读着,老师越听越高兴,还说:“这个教师节过得真快乐,这些特殊的礼物我最喜欢。”
我也想一直留住这一天,可是时间犹如一条长河一去不复返,所以我要珍惜在文小的每一天,珍惜和同学、老师相处的时间。