真的不容易
有时候你会感到绝望,但不放弃是对付困难的最好办法。
――题记
不容易·难题
面前只一纸一笔一桌,地上满是东西。数学题目在纸上,辅助线却不知在哪儿,思路却总是乱七八糟,毫无头绪。无奈,只能静静地看着那七横八竖的线条似乎在说:“你画我,我绕你,就让你解不出。哈哈!”嘲讽声,不错,我现在是解不出。“对啊,那你不如就去说吧,反正你也征服不了我!”那话语听起来不错,不如就先玩会吧。此时却被墙上醒目的字当头一棒:越挫越勇。我想:不过只是道数学题,难道就这样被难题给困倒了,今后挫折困难多的是,难不成都逃避?再坚持一下,只要不放弃,奇迹就可能出现。你绕我,我也绕,我反过来推、反过来连、反过绕,用逆向思维破解你,你便倒在我的神笔下,辅助线。做完题,瞬时感到呼吸的每一空气是如此清新,阳光甚是明媚温暖了心。元气满满,我好开心!但解难题真是不容易。
不容易。减肥
站在跑道上,红道白线就已清楚分明,一圈,两圈,内圈,外圈。我早已喘着粗气,上气不接下气亦或就已没有下气,心律加快,跑步节奏全部打乱,脚像灌铅似的沉重,母亲却忽然来了句:“你脚下有生风的感觉吗?”我反驳道:“生风没有,你能给我消除沉重就不错了啦!”母亲说:"你随时便可停下,坚持不住的话"。我笑着应答:“好啊,谢谢您宽宏大量,母亲大人。”母亲却又冒出:“没有关系,现在没有,早晚会有的。”有什么,脚下生风吗?这是坚持跑步的结果吧!
如果我还有力气讲话那么也就证明我还可以坚持,不然怎么减肥怎么脚下生风?我重新调整呼吸,一呼一吸,一二三跟着节奏跑。一步一步跑过,一滴一滴的汗水流落滴下浸湿。“5公里已破纪录,恭喜成为跑步达人。不知不觉已完五公里,浑身感觉轻松舒畅甚至身心愉悦。坚持五公里真不容易!”
坚持,不容易;不放弃,真的不容易!
就算头破血流,也要勇敢往前冲,坚持为你加油。