真的不容易
我看过毛毛虫破茧成蝶,要不断吐丝,不舍昼夜。我知道沙子进入贝壳中一次次折磨它,但河蚌不放弃,沙子终于成为了一颗闪闪发亮的珍珠,贝壳却已血肉模糊……有些事,真的不容易!
我天生好似与数学八字不合。看到一个个密密麻麻的字母与数字,我恨不得把卷子揉成一团扔到垃圾桶中。但不可能啊!接受现实吧!现实就是已经过了一个多小时,我的两页数学练习册只写了三道题……
课堂·无语
“啊!一个月中总有二十八天不想学数学!”这句话是我心底的呐喊,但我怎敢说出口,一说出口,母亲的眼泪就会止不住地往下掉,而且老陈就会请我去喝“心灵鸡汤”。可能她又会对我说,数学很好学,你很聪明的!
又到数学课了,我只能默默地说一句:“我太难了,我上辈子肯定是道数学题!”老陈拿着几摞“次品”走上讲台。“王依霖!”老陈叫道,我走上讲台,老陈细心地为我讲解着题目。说实话,那一刻,心中真的惭愧。然而,上课了,我好似一只离了水的鱼,听不见外界的一切声音,只是眼神迷离,思绪好似一只断了线的风筝飘上天空。唉!真的无语!
考试·焦虑
“叮铃铃……”下课铃响了!完了,凉了!我的卷子被组长无情地夺走,徒留我在座位上目瞪口呆。
考后·恐惧
到发卷子的日子了,几人欢喜几人愁,我不知我该哭还该笑,哭是因为我知道回家免不了一顿打。笑呢?是我心中的大石头总算放下来了!这两天总是吃不饱睡不香,头发成把成把掉。正在我焦虑之时,一张卷子发到了我的桌上,我忙用手遮住分数,心里早已做好暴风雨来临的准备。我的手慢慢移开,2?!82?72?我的心中忐忑不安。0?!我心中一阵欢喜,忙把手移开,102?!我控制住心中的兴奋!
回想一下这几天的努力,每天早起背公式,每天晚上坚持刷题,原来这一切都是有回报的,母亲终于可以为我竖起大拇指,老师终于可以对我刮目相看……
真的不容易,加油!静待花开!