我的小升初
不平凡的2020年对我来说,因小升初而变得更不一样。
——题记
出师不利
都说小升初是一个旅程,一场战斗,可在六年级上学期的我显然没有准备好,我并不知道小升初对我真正的意义在哪儿。课堂上,我的思维常像断了线的风筝,越飘越远;下课了,我活力四射,欢脱得像一匹奔腾的小野马;书房里,我还流连着窗外的无限风光,牵挂着NBA总决赛,把门一锁,便开始花式投篮自我训练……那段时间的成绩,可想而知。作业上不走心的答案,考卷上鲜红的大叉,老师醒目的点评,妈妈没完没了的“紧箍咒”……我的小升初就在这样一个极不利好的开局中,拉开了序幕。
网课逆袭
路在何方
6月,当私立校100%摇号的政策正式落地,我又开始对未来迷茫起来。我的对口中学实力不俗,可我为考心仪已久的华伦中学已准备很久,因此父母在志愿表上填下了民办校志愿,碰碰运气。摇号当天,我忐忑不安地等待结果公布。每当一所学校的等差序列数出现,我的心就咯噔一下。距离华伦中学的摇号越来越近了,我的心越来越紧张,双脚发抖,手心冒汗,双眼死死地盯着屏幕,望着一串串神秘而陌生的数字。结果出来了,我沮丧地望着数字,失望地低下头,我没摇上。
暑假奋进
这个夏天热烈、充实且美好。暑假计划早在它开始前,已经得满满当当。我和父母约定,这个夏天开始努力拼搏。我们把每天的学习时间安排得紧凑,但也劳逸结合。炎炎烈日下,妈妈载着我穿梭在各培训机构、图书馆,我总选择坐着前排,全神贯注地听课、做笔记、刷题。灯光下,我在篮球场上奋力奔跑,激烈拼抢,挥汗如雨。我想,每一滴汗水都是一个平凡追梦少年不懈的努力,去迎接崭新的开始!