中国传统节日作文200字三年级下册
难忘的春节
高璐
中国的传统节日有端午节、元宵节、中秋节……而我最喜欢的是春节。
春节这一天每家每户都要贴春联,吃年夜饭,放鞭炮。张灯结彩、喜气洋洋!
吃过晚饭后,我听见了第一声鞭炮声。我连忙来到窗户前,我看见一朵绚丽多彩的花在空中绽放,几秒后又像流星一样落下来。于是我去问妈妈和爸爸说;“我们去放鞭炮吧。”爸爸妈妈点了点头。我们来到院子里,放下炮,拿起打火机,爸爸点着了,一下子跑了回来。炮的声音非常大,“嗖”地一下子就飞到了空中。
我喜欢春节,因为春节里的美景总是令我难忘!