春节,对中华民族来说是一个隆重、热闹而且不可缺少的节日。春节就是一盏盏红灯笼、一串串鞭炮、一桌桌团圆饭、一张张满足的笑脸……
春节当天,爸爸妈妈早早的起来贴对联,吃完饭后,我们就去奶奶那里过春节。到了奶奶家就是我期待已久的包饺子。我们准备好了雪白的饺子皮,搅拌好的馅,拿起饺子皮,一点水在水上,将饺子就好包一点,再把搅拌好的馅放进饺子皮里,这样一个饺子包好了。再重复包,一盘饺子就做好了。
门上还贴着一幅幅春联和挂在屋檐下的一串串大红灯笼,除夕的前一天,家家户户都把旧春联撕下来,细心地贴上崭新的春联,这让我不禁想起王安石的诗句“总把新桃换旧符”。春联寄托了人们对新一年的期待与祝福。火红的灯笼被高高挂起,烘托出一片喜庆的新年气氛。
在这个热闹非凡的春节,我过的很开心!我希望你们过的也很开心。