春节到了,春节到了,家家户户喜气洋洋。我们回家过年啦!一到春节我们一家就会回我外婆家——四川。
一回家乡,就觉得非常熟悉又非常陌生,因为已经好久不回家了。家门口贴着大大的倒福,这叫福到家,走进家门就闻到一阵阵香气。哇—吃团圆饭啦。吃完团圆饭我们这些久别的亲人说起了自己的事情,我们几个小孩子也玩起了剧本小游戏。等到春晚开始了,我们才依依不舍地结束了游戏。一直等到新的一年开始才肯睡觉。第二天外公外婆都开始发红包了。
新年的第一天大家都穿上新衣,互相串门拜年,相互请吃饭。让这个年不无事干,让大家开开心心过这个年。