中秋节的习俗之吃月饼作文
今天是中秋节,所以大家都在我奶奶家吃团圆饭。
大家吃完饭后,看着外表漂亮的月饼聊了起来。妈妈说:她小时候吃的月饼品种不是很多,主要是分甜的和咸的两种。但是如今的月饼不仅品种多,而且口感越来越好,而且更注重健康。月饼家族还有了新的成员,比如巧克力月饼,水果月饼,冰淇淋月饼,甚至还有不含面粉的月饼。小姑说:没有你买不到的月饼,只有你想不到的月饼。
虽然现在的月饼品种越来越多,外表也越来越漂亮,但是很多人都不喜欢吃月饼了,我也是其中的一个。但是爷爷对我说月饼已经不仅仅是一种食品了,它其实是一种文化,是一种对亲人的祝福,我们都应该继承我们中国的这个文化。听了爷爷这么说,我也吃了一小块月饼,感觉比以前的味道好多了。
正当家里热闹时,我提出了一个意见:去找月亮姐姐。大家都同意了,我们走出房门才发现天空正在下雨,中秋节月亮姐姐都不出来真遗憾。明天的月亮是最圆的,我希望月亮姐姐能够挂在天空对我说:嗨!你好。