穆斯林的葬礼读后感
且不说穆斯林的生活与信仰,只想谈谈穆斯林的爱情,嗯,其实就是爱情,以书中人物为例子,谈谈爱情而已——反正闲着也是闲着。
韩新月和楚雁潮的爱情真的非常打动我,或许是因为我总是期望自己能有这样纯洁的爱情吧,而且这悲剧的结局也令我也很喜欢,新月的死亡与楚雁潮的至死不渝让这爱情变得神圣而美好,令人神往却又望而却步。
没有人不期待爱情,却不是谁都有勇气去追逐。因为隔着教门的关系,这段有缘无分的姻缘阴阳两隔难道不是更容易被世人接受?他们的爱愈是热烈悲壮才愈是显得难能可贵,动人心魄。
恰恰是他们悲惨的爱情与人生,反衬出了当时环境的残忍与极端。在那样的年代,本是活着就已经不易,爱情相比婚姻应是比玉更珍贵的东西,因为珍贵,所以谁有谁翻车,都要翻进现实的阴沟里。
对比里面林林总总的几对人的婚姻与感情,我倒觉得韩新月死亡为她和楚雁潮的感情添了几分“宁为玉碎”的动人色彩,虽然悲惨,但死亡已是最好的结局,人亡情还在,逝者已矣生者如斯。韩子奇与梁冰玉、楚雁潮与韩新月两对爱情来的确实有点突兀,可是换种说法,感情是需要一个爆发的,唯有爆发才能体现出与其他人的不同!唯有爆发出来的感情才是强烈而炙热的!
战争之下,人们为了活着,就已经失去了大半理智。
《梁祝》如此深情的曲子若是不能勾起人们对爱情的感想,那怕是世间又多了一首庄严的生命赞颂曲,而少了不少佳人知音。
令人遗憾的是,最后一面没有见到。一个抱憾而亡,一个遗憾终生,死去的那个在我这个汉人的眼里永远都解脱了,活着的那个却要永远缅怀,永远承受着爱而不得的痛苦。
当然,作者给的结局已是最好的结局,虽然我曾抱有皆大欢喜的幻想,可那是不可能的,时间的长河下,人会死以及历史被遗忘这都是必然的,可是活着的人总会宽容死去,心中有爱的人总会纪念亡者,这便是于我这个读者最大的安慰。
战争之下,人们为了活着,就已经失去了大半理智。
《梁祝》如此深情的曲子若是不能勾起人们对爱情的感想,那怕是世间又多了一首庄严的生命赞颂曲,而少了不少佳人知音。
上面内容就是一秘范文为您整理出来的8篇《《穆斯林的葬礼》读后感800字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘范文。