慢慢地,越来越觉得在校园里的每一刻,每个清晨和午后的阴晴雾雨,都是这个世界很美好的时候。
此时此刻,在这个内心很美好的时候,暮春的德馨路安安静静,树叶映着蓝蓝的天空。清晨听着熟悉的旋律,那样洁白而又纤巧的飞絮划过天空,触着阳光,指引我们奔向开阔的操场。我们迈着整齐的步伐,一圈又一圈绕着操场奔跑着,向飞旋在天空的鸟儿,又像钟表里转动的时针,好像每多迈一步就向着我们的梦想更接近了一步。每天的晨操仿佛都带给我们一种信念,即使时间设置了折射面,扭曲了记忆,我们也能确认自己梦想前进的路线。但梦的起点和每一步都需要去踏踏实实地走过,才能有足迹与梦想对接的交点。
口号声落下,朗朗的读书声再次在校园上方的天空里荡起,一切的烦恼与忧愁好像也随着读书声远去,接踵而至的是清新的空气与明媚的阳光。在阳光舒适、柔软的怀抱里,翠色青青的草地,铺满石子的小路,散发着淡淡香气的花儿,还有充满活力的孩子们……一切都显得那么平凡而又那么美好,估计上天也不容许世界的喧嚣与尘埃来破坏这份宁静吧。
我们便是在这祥和的校园里,迈着轻轻的步子,品读着这份平淡和美妙,品读着宁静与淡然,品读着每次沿途的情景,品读着从身边溜走的似水光阴。于是,每一天都阳光明媚。