心灵的脚步作文
回望,展望。我们心灵的天空永远都是纯蓝的。但总避免不了乌云(困难)的侵袭,于是人生路上便因为困难下起了雨。不过,天空的蓝是任何东西都遮掩不住的,只要战胜了困难,那一片蓝便仍会完美呈现。
1岁……
1岁的我,小小的,曾因为学走路而磕过,跌过,摔过,但也爬起过,继续过。小小的我,腿好似一滩软泥,根本站不住。我也害怕过,我曾以期待的眼神看着妈妈,希望妈妈抱抱,但是妈妈严厉的眼神最终让我打消了念头。
于是一次次地试图爬起来,已记不清我摔了多少次,爬起了多少次,记不清学会走路时心中的欢乐,记不清父母脸上的丝丝欣慰。现在回想,原来,“坚定”的信念在我很小的时候,就深深埋藏在我的心里。
7岁……
7岁童年的我,每天眼睛里都会充满着期待。终于,夏日的大树下,有了一个小小的身影——那是我努力学骑车的身影。那时心中只有骑车,但七月的太阳却是毒辣的,一滴滴的汗珠从我脸上滚过,可我仍然在树下一次又一次地努力着。我也在心中打过退堂鼓,也想放弃,但因为哥哥的一句话,我打消了念头,他说:“你还想骑车,我还不会呢?就你?”当时听了这句话,我立即生气了,我凭什么不可能学会,我就要骑给你看。尽管没有人教我,没有人扶我,但我总觉得身后有一只无形的手在默默支撑着我,我想,那应该就是坚定执著的力量吧!
终于,在七月的一个午后,7岁的我因为自己的坚定执著学会了骑车。现在还模糊记得我在伙伴面前炫耀的神情,记得我心中涌动着的开心。哇!原来,“坚定”已在我的心中生长发芽了。
14岁……
14岁的我,今天的我,充满青春活力的我。在学习中会遇到很多很多地难事,生活中也会遇到绊脚的石头。我曾因为考试失利而哭过,事后也反思过,努力过;我曾因为青春的冲动,迷恋网络过,在被老师、家长狠狠骂过之后,我也为摆脱网瘾而努力过;我曾因为别人的一个不屑的眼神,在书海中奋斗过。我知道,“坚定”的种子在我心中已经长成为一棵小树。
未来的我……
未来,是个未知的路途,人生路途漫漫,可能我会因为中考,高考而伤神,可能会因为工作而气馁,可能会因为情感问题而哭泣。但这些我都不怕,我会坦然地去面对人生路上的每一次失败,因为我相信,在未来,坚定执著的信念会在我心中长成为一棵无人匹敌的树,一棵参天大树。
心灵的天空,会因为乌云的来袭而出现彩虹。因为彩虹的出现,我的天空会被衬托得更加美丽,更加湛蓝,在人生路上,我的脚步也会因为困难而更加坚定。