这是我独自在外过的第一个中秋,以往这个时候,我都陪伴在父母的身边,一家人快快乐乐的过完中秋。
但实事却不是这样,对于在外求学的学子来说。父母和我们为了能让自己来到这时读书,做出了一些重大牺牲,其主要目的是为了能让我们自己有出息,光耀门楣。如果我们进了学校之后不能好好读书的话,那就真的太对不起父母了。那就别说在一起吃月饼,连抬头看一看月亮的勇气都没有。
中秋意味着团圆,团圆就是在一起,当我与父母亲坐在同一饭桌上吃饭时,我常常会看见父母亲的脸上爬满了皱纹,鬓角又多了几根银丝。当我每次看见父母亲很早起来干话的时候,我都很想跟过去。但每次都不敢。如果我跟过去了,父母亲总会说我没出息。其实,我知道父母亲的心愿就是希望我把书读好。其它的都不希望。所以每次过中秋节的时候,不管我在哪里,在干什么我都会回到我自己的家里和父母亲一起过中秋节。因为我每次回家的时候我都自己问自己有没有认真读书。如果有,我便回家,否则,不回家。
这个中秋节我又不能回家,这次不是因为我耽误了学习,而是因为升初中成绩的好差就在这一段时间。我不希望自己为了一个中秋节而放弃了无数个中秋节。所以,我一定要努力学习,让自己有脸回家陪父母亲过中秋。