友谊是什么?友谊如同大海中的灯塔、沙漠里的绿洲、灰色天空中的一朵白云……友谊,就是朋友之间的情谊。友谊也如同盛开的鲜花,容易凋零。同时也会像不朽的黄金,永远发出耀眼的光芒。
朋友和友谊是紧密相连的,是朋友,就会充满友谊,有友谊,就会成为朋友。朋友也分好坏,你自己如同一个一个含苞待放的花苞,而朋友,就如同甘露、阳光,或酸雨、屏障。如果经常享受阳光、甘露,你就会盛开出鲜艳的花朵。相反,如果经常受到酸雨的打击,被屏障罩着,终日不见阳光,那么你就会渐渐枯萎,直至死亡。那时,不管是阳光还是甘露,都不会使你复苏。这样的人算不上知己益友,只配当狐朋狗友。
那么,怎样才能分辨朋友之间的好坏,与加深朋友之间的友谊呢?其实很简单,使你思想堕落的人,绝不会是你的好朋友(谨记:在找到知心朋友以后,你也要警惕,你是否在使你的朋友积极向上)。而加深朋友之间的友谊也很简单。朋友之间不需要用金钱来加深友谊,金钱只是虚幻的泡泡,无法加深朋友的友谊。我们只需要在朋友失败的时候,对他(她)说一些激励的话语,在朋友成功的时候对他(她)说一些赞扬的话语,这一句句话,就如同千金重,使你们的友谊犹如一颗种子,深深埋进了心底。
在我的生活中,也有很多朋友,我们在同一条大道路上前进,我们手拉手,再大的困难都被我们一一化解,使我们在友谊的道路上无所畏惧,让友谊永远留藏在我的心底!