2021东京奥运会作文
五环照我心
八(10)班 陈雅欣
在2021年东京奥运会中中国体育健儿以38金32银18铜的好成绩结束比赛,中国体育健儿努力拼搏的样子让我的无法忘怀。
坚持——21年的汗水
铅球,这个几公斤的铁球,被巩立姣一点一点捂热,巩立姣用她21年的汗水,兑换了这个奥运金牌。今年是她第四次站上奥运赛场,之前,她一直未能得到一个令自己满意的成绩,因为她只有一个目标—金牌,在她得知自己是第一名时,她披着红旗哭了。自己坚持不懈,在训练的第21年证明了自己,坚持终于变成花朵绽放。一路的心酸只有她自己清楚,天天面临着这铁球,一次次尝试不同技巧扔出去!而巩立娇却说:“我要用手把它捂热,人一定要有目标,要有梦想,万一哪天实现了呢,今天我就实现啦!”这也告诉我,我们只有不断坚持,坚信自己的目标,脚踏实地,才会实现我们的目标。
吃苦——难度的高标
奥运会对每一个运动健儿都有着重大的意义,能站在奥运会赛场都是层层选拔,都想取得更好的成绩!比如杨健,梦之队的队员,他也想通过舞台来证明自己,他的最后一跳用了最高的难度系数4。1的109B,这一跳很关键,杨健扛住了压力,轻轻一跃,落入水中,解说员说:“很好,水花压住了啦”我都跟着松了一口气,立即从水中探出头的杨健,拍打着水面大声咆哮,瞬间压力全部释放一样,112。7,全场最高分的一跳让他拿到了银牌。要知道这个动作在参赛前几个月腿部还受伤啦!从不喊苦喊累,正因为不怕苦,他才能完成如此高难度的动作,最后虽未夺冠,但未来可期!
拼搏——亚洲的传奇
创新——首次的剑客
击剑,对中国而言,就像一个婴儿,还处于萌发阶段。讲解员说出中国从未在这个项目进过决赛,我震惊啦!但孙一文一路斩关过将,闯入决赛,对战同为强者的波佩斯库,拼到最后以决一剑,孙一文一剑封喉赢得比赛,教练瞬间将她抱起,不断得挑战创新,弥补了中国这个项目的缺失。
团结——统一的目标
飞一样的速度,跨过终点线的那一刻,四个人一起欢呼,中国男子4×100米接力以37。92的成绩晋级决赛。中国男儿的血气方刚在那一刻奔涌而出,他们不停迈动双脚,向前奔跑,每一次完美无缺的交棒,拼劲全力的每一次加速,一直回放在我眼前的画面!因为他们四个人只有一个目标,跑出赛季最好成绩,最后他们做到啦!
无论成功肯否,无论你们是否夺冠,你们身后的汗水映照你们最美的身影;你们的不懈坚持汇聚成彩虹,你们一起欢呼的样子,永远刻在我心上。