从前,森林里住着一群树懒,其中有一只叫慢慢,慢慢有许多好朋友。慢慢经常和好朋友一起玩,但是每次慢慢赶过来的时候,朋友们都已经回家了。
有一次慢慢又和朋友们约在一起玩,结果还是一样,令人惊奇的是朋友们都没回家。慢慢刚想跟伙伴们说:“伙———伴——们——我。”小兔迪迪插嘴说:“慢慢,你做什么都太慢了,我们不想跟你做朋友了!”慢慢听到迪迪的话,哭着跑到小河边,自言自语道:“都——怪——我——干什么——都——太慢了。”
小河听到慢慢说的话,对它说:“别伤心,我帮你实现。”小河刚说完,慢慢就说话变快了,跑步也变快了,慢慢赶忙跑去找小伙伴。小伙伴看慢慢来了就问:“你怎么又来了?”慢慢回答:“一起玩吧。”小伙伴们见慢慢不再拖拉了,就一起开心地玩了起来。