从前,有一只健硕的猎豹,它很得意自己的肌肉。它跑得特别快,所以没有猎物能够逃出它的“魔爪”,这使它有无穷无尽的食物。可是后来,由于它吃的太多了,越来越胖,胖得像一个球。
有一天,食物吃光了,猎豹又要去打猎。它看到一只肥硕的羚羊,就立刻躲进草丛里,可是草丛根本遮不住胖猎豹,刚想冲过去就被发现了。羚羊跑了,猎豹在后面穷追不舍。追到一个下坡,猎豹一个没刹住车,一下滚了下去。滚的时候,不容易控制方向,它就“叮叮咣咣”一会儿撞到树上,一会儿撞到石头上,撞得鼻青脸肿。
猎豹伤心地回到洞穴,下定决心要减肥。它找到健美达人“虎先生”,“虎先生”告诉猎豹只要每天坚持跳健身操,就可以减肥。从此以后猎豹每天都和虎先生一起跳操。没过一个月,它就又能驰骋在草原上了。