会飞的母鸡——智斗老虎
假如母鸡会飞,那该是一件多么有趣的事情呢?
有一天,母鸡扇动翅膀,准备起飞,它扇了几下翅膀就真的飞起来了。
母鸡在高空飞翔,看到远处有一只凶猛的老虎在捕捉一只弱小的兔子,它就直向老虎冲去,凶猛的老虎顿时被砸的晕头转向,母鸡赶紧趁老虎没反应过来啄了几下老虎的肉,老虎霎时伤痕累累,顿时伤痕累累的老虎觉得不服,就向母鸡扑了过去,但老虎根本没有想到母鸡会飞,当时母鸡飞起来了,它心里想∶就算你是百兽之王我也不允许你伤害小动物。而老虎却落荒而逃了。
这个故事告诉我们的道理是∶不管遇到多大的困难,我们的要沉着冷静地去面对就一定会成功。